المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أفخاذ الدجاج المحشوّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 أفخاذ الدجاج المحشوّة Empty
مُساهمةموضوع: أفخاذ الدجاج المحشوّة    أفخاذ الدجاج المحشوّة I_icon_minitimeالخميس 7 يناير 2016 - 7:27

 أفخاذ الدجاج المحشوّة Post-125640-1310618670




 أفخاذ الدجاج المحشوّة Recipe_b95fa0e7b6993c252ad7cab99448c0b6


المقادير
خس وبندورة كرزية ,
للتزين ,
سمنة ,
بقدونس طازج مفروم , 1/4 كوب
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , 1/4 ملعقة صغيرة
نعناع مجفف , 1 ملعقة صغيرة
بهار دجاج , 1/2 ملعقة صغيرة
فطر مقطع صغير , 1/2 كوب
ثوم مهروس , 3 فص
بصل مقطعة مكعبات صغيرة , 1 حبة
أرز بسمتي , 1 1/2 كوب
مرق دجاج , 1 مكعب
أفخاج دجاج بالجلد والعظم , 6 قطع
طريقة التحضير
يفصل الجلد عن اللحم ولكن يكون معلق من الأسفل وغير مفصول
يكسر العظم من الاسفل لنحصل على الجلد مع العظمة السفلية لنحافظ على شكل
 الفخذ

يفصل اللحم عن العظم ويقطع مكعبات صغيرة جدا وتوضع جانبا
في قدر على نار عالية نضع زيت أو سمنه ونضيف البصلة
نحرك البصلة جيدا حتى تشقر ثم نضيف الثوم ونحرك دقيقتين
نضيف الدجاج المقطع ومرق الجاج أو الخضار ونحرك على نار عالية حتى يجف الماء
نضيف الفطر و الزرشك ونحرك جيدا
نضيف البهارات والنعناع ونحرك
يضاف الماء المغلي مع الملح ونتركه يغلي حتى ينضج الدجاج (قطع الدجاج صغيرة
فلا تحتاج وقت طويل)

يضاف الأرز الى القدر (يجب مراعاة أن يكون مستوى الماء فوق مستوى الأرز
 بمقدار 2 انش)

يغطى القدر ويترك الأرز حتى يتشرب كل الماء وينضج
يوضع الأرز في طبق حتى يبرد
يضاف البقدونس الى الأرز ويخلط ثم نحشي جيدا داخل جلد الأفخاذ حتى تأخذ شكله
تصف الأفخاذ المحشية على صينية الفرن وتدخل الفرن المحمي مسبقا على درجة
 200 حتى تتحمر وتصبح ذهبيه اللون

يسكب باقي الأرز في طبق ويوزع فوق أفخاذ الدجاج المحشية وتزين حواف الطبق
 بالخضار مثل الخس مع حبات من البندورة الكرزية الحمراء...يقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفخاذ الدجاج المحشوّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: