المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكعك المصــــــــرى ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

الكعك المصــــــــرى .. Empty
مُساهمةموضوع: الكعك المصــــــــرى ..   الكعك المصــــــــرى .. I_icon_minitimeالثلاثاء 21 أغسطس 2012 - 6:29

الكعك المصــــــــرى .. 0003bisrh1
الكعك المصــــــــرى .. Tyutyutu
كعك العيد بالطريقة المصرية

الكعك المصــــــــرى .. 8674alsh3er

المقادير:

1كيلو دقيق
400 جرام زبدة
سمسم ، ريحة كحك
ذرة ملح
خميرة بيرة او فورية + ملعقة سكر +كوب ماء دافىء
ماء دافىء للعجن
الطريقة:


انخلى الدقيق وضعى عليه السمسم والملح وريحة
الكحك سخنى السمن على النار
وصبيها على الدقيق وابدئى فى دعك السمن فى
الدقيق حتى يختفى تماماً وتسمى هذه
العمليه بالبس ثم تُضاف الخميرة المذابة مع ملعقة سكر ومُضاف لها ماء دافىء وتُعجن العجينة
بماء دافىء حتى تصبح عجينة صالحة للتشكيل
بس نصيحة لا تُكثرى من الماء حتى لا ينشف
تُشكل العجينة على شكل دوائر او اقراص وتُنقش
او تُوضع بقالب وإذا كنتِ تريدين حشوها
فتحشى بالملبن والجوز والعجمية
ملحوظة: ريحة الكحك خليط من البهارات مكون من (محلب،قرفة، هيل،زرار ورد، شمر)وتُطحن
جميع المقادير وتوضع منها على الكعك
الكعك المصــــــــرى .. 29202

وعيد سعيد عليكم

الكعك المصــــــــرى .. Dالكعك المصــــــــرى .. Dالكعك المصــــــــرى .. Dالكعك المصــــــــرى .. Dالكعك المصــــــــرى .. Dالكعك المصــــــــرى .. D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك المصــــــــرى ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: