المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع الفته من المطابخ العربيه ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Empty
مُساهمةموضوع: انواع الفته من المطابخ العربيه ..   انواع الفته من المطابخ العربيه  .. I_icon_minitimeالسبت 7 يوليو 2012 - 6:05


انواع الفته من المطابخ العربيه  .. 13101386111211
فتة الزبادي
انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-7eca9198f9


انواع الفته من المطابخ العربيه  .. LS_Migration_Partner-0e8741cf68777fbf2cccd7ea8601c38d

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-f191315aac

رغيف خبز شامي
فص ثوم مفري
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
كوب ونصف لبن
كوب من الحمص
نصف ملعقة صغيرة كمون
كوب طماطم مقطعة كوب بقدونس مقطع للتزيين
انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-9edf4612bb
- سخني الفرن في درجة حرارة 450 درجة .
- ضعي الخبز في صينيه ثم ضعيه في الفرن حتى يصبح مقرمشا ولونه ذهبيا
وقطعيه إلى قطع كبيرة .
- احضري قدرا وضعي فيها الحليب والحمص ثم ضعيها على النار واتركيه ليغلى
ثم غطيه لمدة 20 دقيقة وارفعيه من على النار .
- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي الثوم اللبن وكمية قليلة جدا من الملح وعصير
الليمون
ضعي كمية صغيرة أيضا من الماء وقلّبي المحتويات حتى يصبح القوام
سميكا .
- ضعي المحتويات على الخبز ومن فوقه الكمون ( حسب الرغبة ) و الطماطم
والبقدونس .
- ضعي في طبق التقديم وما تبقى من الصوص ضعيه في طبق أخر بجانب
طبق التقديم .

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-46a60093c9انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-6d89bb0359انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-46a60093c9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الفته من المطابخ العربيه ..   انواع الفته من المطابخ العربيه  .. I_icon_minitimeالسبت 7 يوليو 2012 - 6:21

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. 13101386111211
فتة الشاورمة السورية

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-7eca9198f9

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. LS_Migration_Partner-9eceb9c10d9ba9cbeefd761e6a377260

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-f191315aac
ست قطع صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح
كوب ونصف أرز بسمتي
ربع كوب بصل مفروم
ثلاث أكواب ونصف مرقة دجاج
ثلاث فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين
زيت زيتون
ملعقة كبيرة قرفة
ملح وفلفل اسود
ثمن ملعقة من مسحوق الفلفل الحار
ثمن كوب من القدونس المقطع صغيرا

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-9edf4612bb


سخني الزيت على درجة حرارة هادئة في إناء مناسب .
ضعي شرائح الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها بنيا في جميع الجوانب .
في نفس الإناء ضعي البصل والثوم لمدة دقيقتين .
أضيفي الفلفل الحار والملح والفلفل والقرفة وقلبي المحتويات لمدة
دقيقتين.
قومي بإضافة الأرز في نفس الإناء ثم ضعي مرقة الدجاج وغطي الإناء
حتى ينضج الأرز .
قومي بوضع الأرز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم رشي البقدونس واستمتعي
بالمذاق الرائع.

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-46a60093c9انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-6d89bb0359انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-46a60093c9


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الفته من المطابخ العربيه ..   انواع الفته من المطابخ العربيه  .. I_icon_minitimeالسبت 7 يوليو 2012 - 6:33

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. 13101386111211
فتة اللحم بالزبادي والصنوبر

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-7eca9198f9

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. LS_Migration_Partner-fa29404a6b836a0775aaa4c4e42ac4ad
إذا أردت تقديم طبق الفتة بشكل جديد فإليك هذه الوصفة اللبنانية الرائعة
التي يمكن بها
الحصول على طبق فتة رائع وجديد تبهرين به جميع الحاضرين.
قدمي هذا الطبق مع
مزيد من صلصة الزبادي الباردة التي يمكنك إعداد كمية
كبيرة منها مسبقا وحفظها
في الثلاجة لحين تقديم الفتة
.

انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-f191315aac
250 جم لحم مقطع مكعبات

كوبا أرز بسمتي
3 أكواب ونصف ماء أو مرق لحم
كوب بازلاء مجمدة
جزرة متوسطة الحجم مقطعة
بصلة متوسطة الحجم مقطعة
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة ونصف ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
لصلصة الزبادي:
5-6 عبوات زبادي
ملعقة كبيرة طحينة
فص ثوم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل للتذوق
انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-9edf4612bb
1- حمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أضيفي مكعبات اللحم
والبهارات ونصف ملعقة صغيرة ملح واتركيها على النار حتى تنضج تماما.
2- اغلي الماء فى إناء كبير الحجم. أضيفي الجزر واتركيه على النار لمدة 5
دقائق
. أضيفي الأرز البسمتي والبازلاء والملح واللحم. اتركي المزيج مغطي
على نار
منخفضة لمدة تتراوح من 25-30 دقيقة.
3- أثناء ذلك قومي بتحضير صلصة الزبادي عن طريق مزج جميع مكوناتها، ثم
اتركيها جانبا.
4- ارفعي المزيج عن النار ثم ضعيه في إناء فرن وانثري فوقه صلصة الزبادي.
5- ادخلي المزيج الفرن لمدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن يميل سطحه قليلا للبني.
6- زيني الفتة بالصنوبر والبقدونس ثم قدمي




انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-46a60093c9انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-6d89bb0359انواع الفته من المطابخ العربيه  .. Domain-46a60093c9


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الفته من المطابخ العربيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع المطابخ بمميزات و عيوب و تكوين كل نوع
»  أحدث المطابخ
» نصائح في تصميم المطابخ
» نبات الريحان المستخدم في المطابخ ..
»  النفسيه العربيه ؟؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: