اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: مكرونة حارة بالدجاج و الزعتر .. الجمعة 6 نوفمبر 2015 - 1:53
المقادير 5 x عدد طماطم 4 x معلقة كبيرة زيت زيتون 4 x عدد صدور دجاج مخلية (مقطعة شرائح) 2 x عدد فص ثوم مهروس 2 x عدد قرن فلفل حامى 2 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم) 1 x رشة ملح 1 x معلقة كبيرة زعتر 1 x كيلو مكرونة (مسلوقة) ½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون الخطوات هنقوم بتسخين الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، و نضيف إليه الثوم المفروم ويقلب به لمدة دقيقة. هنضيف شرائح الدجاج إلى الثوم، وتقلب به لمدة دقيقتين. بعدين نضيف الزعتر والفلفل الأسود إلى الخليط، و نقلب جيداً ويترك حتى تحمر مكعبات الدجاج قليلاً. و بعد كده هنضيف الفلفل الحار والملح ونصف كوب من ماء سلق المكرونة إلى الخليط، و نقلب المكونات جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 3 دقائق. هنغسل حبات الطماطم ، و بعدين نقطعها إلى نصفين ونضيفهم للخليط وتترك المكونات لتتسبك معاً لمدة 5 دقائق. و بعد كده هنضيف المكرونة الى خليط الدجاج وتقلب به جيداً، و نسيبها على النار لمدة 5 دقائق أخرى، ويمكن إضافة القليل من ماء سلق المكرونة في حالة جفاف الخليط. هنرفع مكرونة الدجاج الحارة من على النار، و نضع عليها أوراق البقدونس المفرومة وتقدم