الدهون الموجودة في بعض البسكويت والكعك والأطعمة المصنعة فالدهون الغير مشبعة والتي تستخدم لتحسين الملمس ومدة الصلاحية أو حتى النكهة. تندرج هذه الدهون تحت فئة الزيوت المهدرجة جزئياً وقد وجد أن الأشخاص الأصحاء الذين يتناولون الكثير من الدهون الغير مشبعة لديهم ذاكرة أسوأ من غيرهم.
*********
أن تناول الكعك والبسكويت والأغذية المصنعة يمكن أن يكون له تأثير ضار على الذاكرة حيث تحتوي على الدهون المعروفة بإسم الدهون غير المشبعة وتستخدم على حد سواء في المواد الغذائية المصنعة والمطاعم وتستخدم لتحسين الملمس ومدة الصلاحية والنكهة. يتم إنشاؤها عند إضافة الهيدروجين إلى الزيوت النباتية مع الضغط والحرارة وحافز فلزي (مثل البلاتين) لجعلها أكثر صلابة ولهذا السبب غالباً ما يطلق عليها زيوت مهدرجة جزئياً.