اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 25369 تاريخ التسجيل : 08/03/2010 المزاج : رايق !!
موضوع: طريقة عمل سلطة البطاطس بالليمون والصنوبر السبت 3 أكتوبر 2015 - 14:02
المكونات والمقادير: 700 جرام بطاطس صغيرة الحجم 2 ليمونة معصورة 3 معلقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كوب مايونيز ملح وفلفل أسود حسب الذوق معلقة كبيرة صوص البيستو 1/4 كوب صنوبر أوراق ريحان صغيرة طريقة التحضير: - نظفي قشر البطاطس جيدا أو قشري البطاطس وقطعيها الي مكعبات متوسطة الحجم .
- اسلقي البطاطس في ماء مغلي به القليل من الملح واتركيها حتى تنضج حوالي 15 دقيقة .
- بعد أن تنضج البطاطس صفيها من الماء واتركيها جانبا لتبرد .
- في مقلاة صغيرة علي درجة حرارة هادئة حمصي الصنوبر لمجرد أن يكون لونه ذهبي قليلا (حركى باستمرار حتى لا ينحرق ) ثم ارفعيه جانبا ليبرد .
- لتحضير الصوص : - في طبق صغير اعصري الليمون ثم اضيفي له زيت الزيتون والمايونيز ثم قلبي حتى يندمجوا تماما .
- ثم أضيفي للصوص معلقة كبيرة من البيستو صوص وقلبي .