المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق القمح مع الدجاج والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طبق القمح مع الدجاج والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: طبق القمح مع الدجاج والمكسرات   طبق القمح مع الدجاج والمكسرات I_icon_minitimeالسبت 2 مايو 2015 - 4:54

طبق القمح مع الدجاج والمكسرات Item145





طبق القمح مع الدجاج والمكسرات Bnatsoft.com1425554830481


المقادير:
كيلوغرام ونصف من الدجاج .
ورقة غار .
ملعقة طعام من الملح .
عود قرفة .
4-5 رؤوس كاملة من الفلفل الحلو .
بصلة مقطعة إلى أربعة أجزاء .
3-4 حبات كاملة من الهال .
8 أكواب من الماء.
لوز مقشر ومقلي .
صنوبر مقلي .
فستق حلبي مقشر ومقلي .
كوبان من القمح المقشور .
ملعقتان صغيرتان من القرفة .
ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل .
ملعقة صغيرة من مسحوق البهار الحلو .
زبدة وسمنة أو زيت لقلي المكسرات
الطريقة:
ينقع القمح المقشور 24ساعة بالماء البارد قبل طهوه.
يغسل الدجاج ويوضع مع ثمانية أكواب من الماء فوق النار.
ويترك الدجاج حتى يغلي وتزال الطبقة العلوية من الزفرة عنه.
تضاف إليه ورقة الغار، والملح، وعود القرفة، والفلفل الحلو، والبصل، والهال.
يطهى الكل معاً في طنجرة الضغط أو القدر العادية حتى ينضج الدجاج تماماً.

يخرج الدجاج من القدر وتصفى المرقة.
توضع مرقة الدجاج في قدر فوق النار ويضاف إليها القمح المنقوع. وحين يبدأ المزيج بالغليان،
تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج حبات القمح تقريباً
ولكن من دون أن تصبح سهلة الهرس. يمكن إضافة المزيد من المرقة أثناء الطهو عند الحاجة.

تقلى المكسرات، وتنزع العظام من الدجاج.
تذوب السمنة أو الزبدة ويوضع نصف كوب منها مع القمح المطهو.
يسكب القمح في طبق التقديم ويزين بالمكسرات واللحم. يقدم الطبق ساخناً مع اللبن.
ملاحظة

يمكن تحضير هذا الطبق مع اللحم باعتماد الطريقة نفسها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق القمح مع الدجاج والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: