المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كانيلوني بحشو السبانخ والجبن .,!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

كانيلوني بحشو السبانخ والجبن .,! Empty
مُساهمةموضوع: كانيلوني بحشو السبانخ والجبن .,!   كانيلوني بحشو السبانخ والجبن .,! I_icon_minitimeالخميس 30 أبريل 2015 - 1:58

كانيلوني بحشو السبانخ والجبن .,! Item145





كانيلوني بحشو السبانخ والجبن .,! Bnatsoft.com1398728786041


المقادير
جبن موزريلا مبشور (للحشو),0.25 كوب
جبن ريكوتا أو جبن بدون ملح (للحشو), كوب
زيت زيتون (للحشو),2 ملعقة كبيرة
سبانخ شرائح (للحشو), كوب
بصل مفروم (للحشو), حبة
ملح (للكانيلوني),0.25 ملعقة صغيرة
زيت زيتون (للكانيلوني), ملعقة كبيرة
ماء (للكانيلوني),1.50 ملعقة كبيرة
بيض (للكانيلوني),2 حبة
ملح وفلفل (للحشو), حسب الرغبة
دقيق (للكانيلوني),1.75 كوب
كريمة لباني (للحشو),2 كوب
طريقة التحضير :-
* للكانيلوني:
- تُوضع جميع المحتويات في عجان كهربائي وتُخفق جيداً للحصول
 على عجين متماسك أما في حالة صنعها يدوياً
فيُوضع الدقيق على سطح أملس ونقوم بعمل حفرة في وسطه ثم يُخفق
 البيض ويضاف إليه الماء والزيت ويُصب بداخل الحفرة.
- يتم مزج قليل من الدقيق بالسائل الموجود باستعمال الشوكة وتُكرَّر
 الحركة دائرياً حتى يتم خلط كل الدقيق بالسائل ويتكون عجين المكرونة.
- في كلتا الحالتين عند عمل العجين بالماكينة أو يدوياً فيجب فرد العجين
 عدة مرات ليُصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله،
وإذا أردنا استخدام النشابة فيجب الضغط عليها ليصبح رقيقاً جداً وأقل من
 ربع سنتيمتر في السُمك وتُقسم إلى مستطيلات بعرض 7 سنتيمترات.
* للحشو:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب
 لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف السبانخ مع التقليب حتى تتجانس المكونات، وتُغطى وتُترك
 لمدة 5 دقائق حتى تذبل، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف الجبن مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم تُرفع جانباً
 وتترك لتبردُ قليلاً، ثم يُخفق في الخلاط الكهربائي.
- يُوضع الحشو في كيس حلواني لسهولة التحكم فيه (يُمكن استخدام
 كيس بلاستيك
ثم يُوضع الحشو ويُقص طرفه بالمقص) ويُوضع كمية منه على أحد
 أطراف شرائح الكانيلوني
وتُلف عليها مثل الأسطوانة (مع الاحتفاظ بقليل من خليط السبانخ
 لحين التقديم).
- تُرص وحدات الكانيلوني في صينية فرن بها قليل من الكريمة
على أن تكون الأطراف ملامسة للصينية وعدم وضع طبقات بعضها
فوق بعض.
- تُوضع باقي كمية الكريمة على الكانيلوني بحيث تغطيها وتُرش
 بالجبن الموتزاريلا المبشور .
- يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُزيّن بخليط

شهية طيبة لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كانيلوني بحشو السبانخ والجبن .,!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل جلاش بالسبانخ والجبن ..
» خبز الصاج بحشو اللحوم
» بريوات بالبطاطس والجبن :
»  بيض بالطماطم والجبن للفطور
» بيتزا بالسبانخ والجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: