المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة .,! الخميس 30 أبريل 2015 - 1:55 | |
| * المقادير: ملح للحشو, ملعقة صغيرة صلصة طماطم) للحشو, ملعقة صغيرة بطاطس للحشو,2 ثمرة ماء للعجينة, كوب ملح للعجينة , ملعقة صغيرة زيت للعجينة , ملعقة كبيرة دقيق للعجينة , كوب كزبرة خضراء مفرومة للحشو, ملعقة كبيرة فلفل أخضر حار للحشو, ثمرة زيت للقلي, * طريقة التحضير: • لعمل عجينة السمبوسك: يخلط الدقيق والزيت والملح والماء، ويعجن الجميع باليد حتى تتشكل عجينة متجانسة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة. • لعمل حشوة السمبوسك: تسلق البطاطس وتهرس بالشوكة، ويضاف إليها الكزبرة الخضراء، والفلفل الأخضر الحار، والصلصة، والملح، ويقلب الجميع جيداً حتى تختلط جميع المقادير. - تخرج عجينة السمبوسك من الثلاجة، وتفرد على المائدة، ثم ترقق العجينة وتشكل على شكل دوائر كبيرة وتقسم إلى نصفين. - يحشى كل نصف من عجينة السمبوسك بوضع خليط الحشوة وسط نصف الدائرة، ويلف الطرف الأيمن على الجهة اليسرى والطرف الأيسر على الجهة اليمنى ثم تلصق الأطراف ببعضها. - تُقلى وحدات السمبوسك بحشوة البطاطس الحارة في الزيت على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً. - تُقدم سمبوسك البطاطس الحارة ساخنةً مع السلاطة الخضراء أو سلطة الطحينة. شهية طيبة لكم |
|