اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
موضوع: طريقة عمل بان كيك الكرز بجوز الهند الإثنين 27 أبريل 2015 - 22:31
المكونات والمقادير: كوب دقيق كوب حليب سائل بيضة ملعقة كبيرة فانيليا ملعقة كبيرة زيت نباتى ملعقتان صغيرتان بيكينج باودر مكونات صوص الكرز: كوب كرز 1/2 كوب ماء ربع كوب سكر قطرات من عصير الليمون جوز هند مبشور للزينة طريقة التحضير: - يخفق البيض مع الفانيليا والزيت فى وعاء مناسب. - يُضاف الدقيق والحليب والبيكينج باودر تدريجياً على مزيج البيض مع الخفق المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك وناعم. - يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة ثم نضع فى المقلاه نصف مغرفة تقريباً من المزيج. - يترك المزيج على النار حتى يحمر القعر، ثم تقلب لتنضج من الجهة الثانية، وهكذا نكرر الخطوة مع باقى المزيج. طريقة تحضير صوص الكرز: - ضعي الكرز والسكر والماء على النار الى مرحلة الغليان ويبدأ في الارتفاع. - يترك لدقائق حتى يذوب السكر ويعقد الكرز. - اضيفي للخليط قرات الليمون واتركيه على النار لمدة 3 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. - توضع قطع البان كيك في طبق التقديم وتزين بصوص الكرز وجوز الهند.