المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لتين المجفف(القطين)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الساحر

الساحر


اعلام خاصة : https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/43/Pharaoh.svg/230px-Pharaoh.svg.png
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 25842
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : المحروسة مصر
العمل/الترفيه : دكتـــــــور
المزاج : الحمد لله

لتين المجفف(القطين) Empty
مُساهمةموضوع: لتين المجفف(القطين)   لتين المجفف(القطين) I_icon_minitimeالأربعاء 22 أبريل 2015 - 16:49

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ﻣﺎﺫﺍ ﻳﺤﺪﺙ ﻟﺠﺴﻤﻚ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﻔﻄﻮﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺘﻴﻦ ؟؟!!
-ﻳﺤﺘﻮﻱ ﺍﻟﺘﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﻣﺠﻤﻮﻋﺔ ﻣﺘﻤﻴﺰﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻴﺘﺎﻣﻴﻨﺎﺕ ﻭﺧﺎﺻﺔ ﻓﻴﺘﺎﻣﻴﻦ " ﺏ " ﺍﻟﺬﻱ ﻳﺸﺎﺭﻙ ﻓﻲ ﺗﻔﻌﻴﻞ ﺁﻟﻴﺔ ﺗﺼﻨﻴﻊ ﻛﺮﺍﺕ
ﺍﻟﺪﻡ ﺍﻟﺤﻤﺮﺍﺀ، ﻭﻳﺴﺎﻋﺪ ﻓﻲ ﺍﺳﺘﻘﻼﺏ "ﺍﻟﺒﺮﻭﺗﻴﻨﺎﺕ ".
-ﻳﺴﻬﻞ ﺍﻣﺘﺼﺎﺹ ﻣﻌﺪﻥ " ﺍﻟﻤﻐﻨﺰﻳﻮﻡ ".
-ﻳﺴﺎﻋﺪ ﻓﻲ ﺗﻨﻈﻴﻢ ﺍﻟﻀﻐﻂ ﺍﻟﺸﺮﻳﺎﻧﻲ، ﻭﺧﻔﺾ ﻛﻮﻟﻴﺴﺘﺮﻭﻝ ﺍﻟﺪﻡ، ﻭﻓﻲ ﺍﻟﻮﻗﺎﻳﺔ ﻣﻦ ﺳﺮﻃﺎﻥ ﺍﻟﻘﻮﻟﻮﻥ ﻭﻋﻼﺝ ﺍﻹﻣﺴﺎﻙ.
*10 ﻓﻮﺍﺋﺪ ﻣﻦ ﺗﻨﺎﻭل التبن ﺻﺒﺎﺣﺎً :
1-ﻳﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻰ ﻛﻨﺰ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ:
-ﺍﻟﺘﻴﻦ ﻣﺼﺪﺭ ﻏﻨﻲ ﺑﺎﻟﻌﻨﺎﺻﺮ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ ﻣﺜﻞ ﻓﻴﺘﺎﻣﻴﻦ ﺏ6 ﻭﺍﻟﺒﻮﺗﺎﺳﻴﻮﻡ ﻭﺍﻟﻜﺎﻟﺴﻴﻮﻡ ﻭﻣﻮﺍﺩ ﺃﺧﺮﻯ .
-ﺇﻥ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻟﺘﻴﻦ ﻣﻊ ﻭﺟﺒﺔ ﺍﻹﻓﻄﺎﺭ ﻳﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﺗﻨﺸﻴﻂ ﺍﻟﺠﺴﻢ.
2-ﻳﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﺯﻥ ﺍﻟﺰﺍﺋﺪ:
-ﻓﻬﻮ ﻣﺼﺪﺭ ﻏﻨﻲ ﺑﺎﻷﻟﻴﺎﻑ ﻭﻳﺸﻌﺮﻙ ﺑﺎﻟﺸﺒﻊ ﻭﻳﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﻛﺒﺢ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ﺑﺘﻨﺎﻭﻝ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﻳﻤﻨﻊ ﺍﻟﺠﻠﻮﻛﻮﺯ ﻓﻲ ﺍﻟﺪﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﺤﻮﻝ
ﺇﻟﻰ ﺩﻫﻮﻥ ﻭﺑﺎﻟﺘﺎﻟﻲ ﻳﻤﻨﻊ ﺯﻳﺎﺩﺓ ﺍﻟﻮﺯﻥ.
3-ﻳﻤﻨﻊ ﺍﻹﻣﺴﺎﻙ:
-ﻳﻌﺘﺒﺮ ﺍﻟﺘﻴﻦ ﺍﻟﻄﺎﺯﺝ ﺃﻭ ﺍﻟﻤﺠﻔﻒ ﻣﺼﺪﺭﺍً ﻏﻨﻴﺎً ﻟﻸﻟﻴﺎﻑ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﺗﻌﺰﻳﺰ ﺣﺮﻛﺔ ﺍﻷﻣﻌﺎﺀ ﻭﻋﻼﺝ ﺍﻹﻣﺴﺎﻙ.
4-ﺧﻔﺾ ﺍﻟﻜﻮﻟﺴﺘﺮﻭﻝ:
-ﺗﺴﺎﻋﺪ ﺃﻟﻴﺎﻑ ﺍﻟﺒﻜﺘﻴﻦ ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺗﺨﻔﻴﺾ ﺍﻟﻮﺯﻥ ﻣﻤﺎ ﻳﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﺗﻘﻠﻴﻞ ﺍﻟﺪﻫﻮﻥ ﻭﺍﻟﻜﻮﻟﻴﺴﺘﺮﻭﻝ ﻓﻲ ﺍﻟﺪﻡ.
5-ﻳﺤﻤﻲ ﺍﻟﻌﻈﺎﻡ:
-ﻳﺤﺘﻮﻱ ﺍﻟﺘﻴﻦ ﻣﺎ ﻳﻘﺮﺏ 79 ﻣﻠﻎ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﻟﺴﻴﻮﻡ ﻭ ﻛﻤﻴﺎﺕ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻮﺗﺎﺳﻴﻮﻡ ﻭﺍﻟﻤﻐﻨﺰﻳﻮﻡ ﻭﻋﻠﻰ ﻛﻤﻴﺎﺕ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ
ﺍﻟﻔﻮﺳﻔﻮﺭ .
-ﺗﻠﻌﺐ ﻛﻞ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻌﻨﺎﺻﺮ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ ﺩﻭﺭﺍً ﻫﺎﻣﺎً ﻓﻲ ﺗﻘﻮﻳﺔ ﺍﻟﻌﻈﺎﻡ .
6-ﻳﺤﺴﻦ ﻣﻦ ﺻﺤﺔ ﺍﻟﺠﻬﺎﺯ ﺍﻟﻬﻀﻤﻲ:
-ﺍﻟﺘﻴﻦ ﻏﻨﻲ ﺑﺎﻷﻟﻴﺎﻑ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ ﻭﻳﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻰ ﻛﻤﻴﺔ ﻣﻨﺎﺳﺒﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮﻳﺎﺕ ﺍﻟﺒﺴﻴﻄﺔ ﻟﻠﻤﺴﺎﻋﺪﺓ ﻓﻲ ﺗﺤﺴﻴﻦ ﺟﻮﺩﺓ ﺑﺮﻭﺑﻴﻮﺗﻴﻚ
ﻓﻲ ﺍﻟﻘﻨﺎﺓ ﺍﻟﻬﻀﻤﻴﺔ ﻭﺗﻌﺰﻳﺰ ﺣﺮﻛﻴﺔ ﺍﻷﻣﻌﺎﺀ .
7-ﻣﺼﺪﺭ ﻏﻨﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻤﻀﺎﺩﺓ ﻟﻸﻛﺴﺪﺓ:
-ﻛﻞ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﻴﻦ ﻳﻮﻓﺮ ﺃﻛﺜﺮ ﻣﻦ 50٪ ﻣﻦ ﺍﻻﺣﺘﻴﺎﺟﺎﺕ ﺍﻟﻴﻮﻣﻴﺔ ﻣﻦ ﻣﻀﺎﺩﺍﺕ ﺍﻷﻛﺴﺪﺓ ﻓﻲ ﺷﻜﻞ ﻣﺮﻛﺒﺎﺕ ﺍﻟﻔﻼﻓﻮﻧﻮﻳﺪ ﺑﻮﻟﻲ
ﺍﻟﻔﻴﻨﻮﻝ ﺑﻤﺎ ﻓﻲ ﺫﻟﻚ ﺍﻟﻜﺎﺭﻭﺗﻴﻨﺎﺕ ﻭ ﺍﻟﻠﻮﺗﻴﻦ ﻭﺍﻟﻌﻔﺺ ﻭﺣﻤﺾ ﻛﻠﻮﺟﻴﻨﻚ.
-ﺗﻤﻨﻊ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻜﻴﻤﻴﺎﺋﻴﺔ ﺗﻤﻨﻊ ﺿﺮﺭ ﺍﻟﻄﻔﺮﺍﺕ ﺍﻟﺠﻴﻨﻴﺔ ﻟﻠﺨﻼﻳﺎ.
8-ﻳﻤﻨﻊ ﺍﻷﻣﺮﺍﺽ ﺍﻻﻟﺘﻬﺎﺑﻴﺔ ﻭﺍﻟﺴﺮﻃﺎﻧﺎﺕ ﺍﻷﻭﻟﻴﺔ:
-ﺇﻥ ﺍﻻﺳﺘﻬﻼﻙ ﺍﻟﻤﻨﺘﻈﻢ ﻟﻠﺘﻴﻦ ﻳﻤﻨﻊ ﺣﺪﻭﺙ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻷﻣﺮﺍﺽ ﺍﻻﻟﺘﻬﺎﺑﻴﺔ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﺘﻬﺎﺏ ﺍﻟﻤﻔﺎﺻﻞ ﻭﺍﻷﻣﺮﺍﺽ ﺍﻟﺮﻭﻣﺎﺗﻴﺰﻣﻴﺔ.
-ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﺴﺮﻃﺎﻥ ﻣﺜﻞ ﺳﺮﻃﺎﻥ ﺍﻟﺜﺪﻱ ﻭﺍﻟﺮﺣﻢ ﻭﺍﻟﻘﻮﻟﻮﻥ ﻭﺳﺮﻃﺎﻥ ﺍﻟﺒﺮﻭﺳﺘﺎﺕ .
9-ﻳﻌﺰﺯ ﻧﺸﺎﻁ ﺍﻟﺪﻣﺎﻍ ﻭﻳﺤﺴﻦ ﺍﻟﺘﺮﻛﻴﺰ:
-ﺍﻟﺘﻴﻦ ﻣﺼﺪﺭ ﻏﻨﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮﻳﺎﺕ ﺍﻟﺒﺴﻴﻄﺔ ﺍﻟﻄﺒﻴﻌﻴﺔ ﺑﻤﺎ ﻓﻲ ﺫﻟﻚ ﺍﻟﺠﻠﻮﻛﻮﺯﻭ ﺍﻟﻔﺮﻛﺘﻮﺯ ﻭﺳﻜﺮ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ
-ﺍﺳﺘﻘﺮﺍﺭ ﻣﺴﺘﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻓﻲ ﺍﻟﺪﻡ ﻭﺗﻮﻓﺮ ﺍﻟﻄﺎﻗﺔ ﺍﻟﻔﻮﺭﻳﺔ ﻟﻠﺠﺴﻢ .
-ﻫﺬﺍ ﻳﺤﺴﻦ ﻧﺸﺎﻁ ﺍﻟﻤﺦ ﻭﻳﻌﺰﺯ ﺍﻹﺩﺭﺍﻙ ﻭ ﺍﻟﺘﺮﻛﻴﺰ .
10-ﻳﻤﻨﻊ ﺍﻟﺤﺴﺎﺳﻴﺔ:
-ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺛﻤﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﻴﻦ ﺗﻤﻨﻊ ﺃﻋﺮﺍﺽ ﺍﻟﺤﺴﺎﺳﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﺒﺎﺡ .
-هيﺛﻤﺎﺭ ﺷﺪﻳﺪﺓ ﺍﻟﻘﻠﻮﻳﺔ ﻏﻨﻴﺔ ﺑﻤﺮﻛﺐ ﻧﺸﻂ ﻳﺴﻤﻰ ﺣﻤﺾ ﺍﻟﻜﻠﻮﺭﻭﺟﻴﻨﻴﻚ. ﺍﻟﺬﻱ ﻳﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﺗﺤﺴﻴﻦ ﺍﻟﻤﻨﺎﻋﺔ ﻭﻳﺤﻤﻲ
ﺍﻟﺠﺴﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻤﺴﺒﺒﺔ ﻟﻠﺤﺴﺎﺳﻴﺔ.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتين المجفف(القطين)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: الطب البديل-
انتقل الى: