اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 31873 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 الموقع : بيت المعز المزاج : مع الله والحمد لله
موضوع: أرز بالبزار السبت 11 أبريل 2015 - 18:42
يمكنك إضافة الزبيب أو المعدنوس إلى طبقك - تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز الأصفر بالبزار «الكركم» وحضريه في مطبخك. المكونات أرز البسمتى 50 غرامًا زبدة 500 مل ماء ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أوعود قرفة حبهان مطحون ملعقة كركم مطحون زبيب «حسب الرغبة» طريقة التحضير - ضعي الزبده على النارو اضيفي إليها الكركم واخفقي جيدًا ثم أضيفي الأرز وعاودي الخفق، ثم يضاف الملح وملعقة السكر وباقي المكونات واتركيها على النار حتى يغلي. - بعد الغليان حركي المزيج ثم غطى الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 6 دقائق. - ارفعيه من على النار واتركيه مغطى، لمدة 5 دقائق. - أضيفي إليه الزبيب واخفقيه ليتداخل معه الزبيب «حسب الرغبة» واغلقي النار عند انتهاء نضوج الأرز ويصبح جاهزًا للتقديم.