المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أرز بالبزار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة :  أرز بالبزار 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31873
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

 أرز بالبزار Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالبزار    أرز بالبزار I_icon_minitimeالسبت 11 أبريل 2015 - 18:42

 أرز بالبزار Img_1374623611_206




 أرز بالبزار Images%7C76528


يمكنك إضافة الزبيب أو المعدنوس إلى طبقك -
 تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز الأصفر بالبزار «الكركم» وحضريه في مطبخك.
المكونات
أرز البسمتى
50 غرامًا زبدة
500 مل ماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أوعود قرفة
حبهان مطحون
ملعقة كركم مطحون
زبيب «حسب الرغبة»
طريقة التحضير
- ضعي الزبده على النارو اضيفي إليها الكركم واخفقي جيدًا ثم أضيفي الأرز وعاودي الخفق،
 ثم يضاف الملح وملعقة السكر وباقي المكونات واتركيها على النار حتى يغلي.
- بعد الغليان حركي المزيج ثم غطى الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 6 دقائق.
- ارفعيه من على النار واتركيه مغطى، لمدة 5 دقائق.
- أضيفي إليه الزبيب واخفقيه ليتداخل معه الزبيب «حسب الرغبة» واغلقي النار عند انتهاء نضوج الأرز
ويصبح جاهزًا للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالبزار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: