اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 35540 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
موضوع: اذابة الاطعمة المجمّدة بشكل صحي ! الجمعة 10 أبريل 2015 - 20:55
تعدد الأساليب التي تسنخدمها ربة المنزل في اذابة الاطعمة المجمّدة ، ولكن أغلب هذه الطرق غير صحية .فهناك ثلاث طرق صحيةٍ لتذويب الأطعمة المجمدة . 1- الإذابة في الثلاجة : وهي الطريقة المثلى والآمنة لإذابة الغذاء المجمّد .وتتمّ هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمّد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارةٍ تتراوح ما بين درجةٍ واحدةٍ إلى 4 درجةٍ مئويةٍ لفترةٍ زمنيةٍ تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه ، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترةً كافيةً لذلك . ويراعى هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناءٍ عميقٍ ، حتى لاتتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة 2- الإذابة السريعة : وهذه الطريقة أيضاً لا نلجأ إليها إلا في حال الضرورة ، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمّدة في أكياسٍ من البلاستيك المغلقة بإحكامٍ ، تغمر في ماءٍ باردٍ ، على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ .واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تذويبه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتم طهيه . 3- استخدام المايكروويف : توجد خاصية تذويب الطعام المجّمد في بعض أفران المايكروويف ، ويمكنكِ استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة . واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تذويبه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه. نصائح عامة عند اذابة الأطعمة الساخنة : - لا بدّ من تذويب الأطعمة المجمدة بشكلٍ كاملٍ قبل طبخها . - لا ينصح بإذابة الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة ، كما لا ينصح بإذابتها بوضعها تحت الماء الحار ، أو في إناءٍ به قليلٌ من الماء . - وبغير هذه الطرق الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمّدة، سيكون من المضرّ استخدام الأطعمة المجمّدة