اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: لتكوني طباخة ماهرة.. السبت 4 أبريل 2015 - 7:48
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات. - لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين. - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه. - عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها. - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها. - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند غليها حتى لا تحترق. - لا تقلي البطاط إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت. - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب. - يجب نخل الطحين قبل إعداد أي صنف. عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك. - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة. - لو بقي من الكعك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية. عند سلق المعكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة. - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد. - ضعي الطحين في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة. - بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا تلتصق بيديك. - عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ. - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء