المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لتكوني طباخة ماهرة..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

لتكوني طباخة ماهرة.. Empty
مُساهمةموضوع: لتكوني طباخة ماهرة..   لتكوني طباخة ماهرة.. I_icon_minitimeالسبت 4 أبريل 2015 - 7:48

لتكوني طباخة ماهرة.. Item145




لتكوني طباخة ماهرة.. %D8%B7%D8%B1%D9%82-%D9%84%D9%83%D9%8A-%D8%AA%D9%83%D9%88%D9%86%D9%89-%D8%A7%D9%85%D9%87%D8%B1-%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D8%AE%D8%A9-630x420

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.
- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها.
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند غليها حتى لا تحترق.
- لا تقلي البطاط إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار
فتصبح بها ثقوب.
- يجب نخل الطحين قبل إعداد أي صنف.
عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند
الغليان
ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.
- لو بقي من الكعك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف
وتبقى طرية.

عند سلق المعكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة.
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.
- ضعي الطحين في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا تلتصق بيديك.
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات
من مستحضر
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتكوني طباخة ماهرة..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لتكوني طباخة ماهرة..
» 30 نصيحة لطباخة ماهرة
» لتكوني امرأة راقية
» لتكوني امرأة راقية
» الطرق لتكوني صديقة أفضل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: