المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق الأرز البرياني ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 طبق الأرز البرياني  .. Empty
مُساهمةموضوع: طبق الأرز البرياني ..    طبق الأرز البرياني  .. I_icon_minitimeالثلاثاء 31 مارس 2015 - 6:09

 طبق الأرز البرياني  .. Item145






 طبق الأرز البرياني  .. Untitled-1

المكونات:
1 كغم من اللحم من اختيارك -
750 كغم: أرز نصف مطهي - قطع بصل بنية محمرة
لإضافة مذاق - 1 ملعقة كبيرة من عجينة الزنجبيل والثوم - 1 ملعقة كبيرة
معجون
فلفل أحمر - 1 ملعقة كبيرة معجون فلفل أخضر - 2/1 ملعقة كبير
ة مسحوق
الهيل - 3 - 4 أعواد قرفة - 1 ملعقة كبيرة: بذور كمون - 4 - 5:
فصوص ثوم -
2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون - 250 غم لبن رايب - 4 ملاعق كبيرة زبد مصفى -
ذرة مسحوق جوزة
الطيب - أوراق نعناع لإضافة مذاق - 1 ملعقة صغيرة زعفران -
1/2 كوب ماء -
1 ملعقة كبيرة ملح - 1/2 كوب زيت
الطريقة:
- قومي بتنظيف اللحم.
- ضعيه في قدر وأضيفي إليه الملح
وعجينة الزنجبيل والثوم ومسحوق
الفلفل
الأحمر ومعجون الفلفل
الأخضر وقطع البصل البنية المقلية ومسحوق الهيل
والقرفة وبذور الكمون وفصوص الثوم ومسحوق جوزة الطيب
وأوراق
النعناع وعصير
الليمون.
امزجي المكونات جيدا معا.
- أضيفي اللبن الرايب والزبد المصفى
والأرز النصف مطهي والزعفران
والماء والزيت وامزجي الخليط
بشكل جيد.
- والآن، ضعي طبقة من العجين اللزج
على جوانب القدر.
- غطي القدر بغطاء محكم واتركيه
ينضج لمدة 25 دقيقة.
- بهذا، يكون برياني حيدر آباد جاهزا لتناوله.
- قومي بتزيين الطبق بالبيض
المقلي وشرائح الجزر والخيار.
- قدمي الطبق ساخنا.
إن البرياني طبق هندي مريح إلى
أقصى درجة
قدمى الطبف ساخنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الأرز البرياني ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: