المقادير: فسيخ، بصلة متوسطة مقطعة شرايح رفيعة،م ص ثوم مفروم، م ك صلصلة، قليل من الزيت،فول سوداني مطحون، فلفل اخضر، فلفل اسود، كزبرة، عصير طماطم، عصير ليمون الطريقة:: يغسل الفسيخ جيدا ثم يفرم بالمفرمة اليدوية للتخلص من الشوك يشوح البصل والثوم فى الزيت حتى يزبل البصر ويميل للأصفرار يُضاف الفسيخ الى البصل و يُقلب جيدا ثم يُضاف الفلفل الاخضر ثم عصير الطماطم او الصلصة ويُقلب يُترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة او الى ان ينضج يذاب الفول السوداني (الدكوة)ثم يضاف الى الفسيخ تضاف البهارات وعصير الليمون وقليل من الثوم ويقلب جيدا يغطي القدر ويترك على نا هادئة لمدة 5-7 دقائق يقدم مع الخبز والبصل الابيض والشطة