اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 37678 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 الموقع : ايطاليا العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر المزاج : الحمد لله
موضوع: محشي البطاطس الجمعة 6 مارس 2015 - 15:37
12 حبة بطاطس صغيرة 2 كوب أرز أبيض عصير طماطم أو شرائح طماطم ¼كيلو لحم مفروم ملح وفلفل اسود حسب الرغبة بهارات مشكلة حسب الرغبة القليل من البقدونس القليل من الكزبرة الخضراء بصلة مقطعة 3 فص ثوم مفروم معجون الطماطم ماء طريقة التحضير - يقشّرالبطاطس ويغسل من ثم يقطع رأسها وتجوّف مثل الكوسا للحشو. - يحمّر البصل على النار في قدر حتى يصبح ذهبي اللون. - يضاف اليه البقدونس والكزبرة المقطعة مع التقليب. - يضاف اللحم المفروم والبهارات والملح الى المكونات على النار وتترك حتى ينضج اللحم. - يضاف الارز الى اللحممع عصير الطماطم والثوم، وتقلّب المقادير جيداً وتترك على النار مدة 10 دقائق. - ترفع المكونات عن النار وتترك حتى تبرد قليلاً، من ثم تحشى البطاطس بها. - ترص حبات البطاطس في طنجرة ويضاف إليها المرق المكون من الماء ومعجون الطماطم حتّى تغطيتها بالكامل، وتطهى لمدة 30 دقيقة.