ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: طريقة الأرز المكرمل مع قطع اللحم الجمعة 20 فبراير 2015 - 17:20 | |
|
- أرز بسمتي ,2 كوب
- زيت ,4 ملاعق
- سكر ,4 ملاعق
- ثوم مهروس,2 حبة
- بصل مفروم, حبة
- بهار مشكّل ,0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- مسحوق الثوم , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- لحم مقطّع مكعبات ومسلوق, كيلو غرام
- مرقة اللحم , كوب
- صلصة طماطم , كوب
- مكسرات للتزيين,
طريقة التحضير - يُغسل الأرز ويُنقع بالماء الدافئ - يُحرق السكر في طنجرة على ناء هادئة وعندما يصبح لونه بنياً، يُضاف إليه كوب من مرق اللحم ويُترك ليغلي. - تُقلّى البصلة بالزيت ويُضاف إليها الثوم ثم البهارات المشكلة. - يُصفّى الأرز ويُضاف للبصل والثوم والبهارات مع التحريك. - تُضاف مرقة اللحم والسكر المكرمل والماء وباقي البهارات (القرفة، الفلفل الأسود) - يُترك ليغلي ثم تُخفف النار ويُغطّى لحين النضوج.- يُقدّم مع قطع اللحم المسلوقة بعد الانتهاء والتزيين بالمكسرات. |
|