رحمة
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 37678 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 الموقع : ايطاليا العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر المزاج : الحمد لله
| موضوع: الصّفصاف ~ الخميس 19 فبراير 2015 - 17:46 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• الجُزءُ المُستخدَم: اللحاء (القلف) • المُكوِّنات: تحتوي قشور أو لحاء الصفصاف على ساليسين وجلوكوسيد، بالإضافة إلى مواد راتنجية. • الأهمِيَّة الطبيَّة - تُفيد قشور الصفصاف في علاج حالات الحُمَّى، وخَفض درجات الحرارة. - تُستخدم القشور لتخفيف آلام التهابات المفاصل والروماتيزم. - تُستخدم القشور كمُدرَّة للبول في حالات النقرس والروماتيزم. - نظرًا لخاصية الصفصاف القابضة، فإنَّه يُنصَح باستخدامه في حالات النزيف الداخليّ. - تُفيد القشور في حالات التهابات (حرقان) الصدر وآلام المعدة المُزمنة. - يُستخدم مغلي القشور كغرغرة لعلاج التهابات اللثة والأسنان، وكذا حالات التهابات واحتقان اللوزتين. - يُستخدم المغلي- ظاهريًّا- لتطهير وتنظيف القروح، والجروح، والحروق، والطَّفح الجلديّ. - يُمكن التَّغلُّب على الرائحة الكريهة للقدم- خاصَّةً عند الأشخاص الذين يُعانون من كثرة إفرازات القدم العرقيَّة- بعَمل حمَّام دافئ للقدمين باستخدام مغلي قشور الصفصاف. - تُستخدم أفرُع الصفصاف الصغيرة في صناعة الفَحم الطِّبيِّ، الذي يُستعمل في امتصاص الغازات وعلاج حالات الانتفاخ. |
|