المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الصّفصاف ~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة :  الصّفصاف ~ Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37580
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

 الصّفصاف ~ Empty
مُساهمةموضوع: الصّفصاف ~    الصّفصاف ~ I_icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2015 - 17:46

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الجُزءُ المُستخدَم:
اللحاء (القلف)

المُكوِّنات:
تحتوي قشور أو لحاء الصفصاف على ساليسين وجلوكوسيد،
بالإضافة إلى مواد راتنجية.

الأهمِيَّة الطبيَّة
- تُفيد قشور الصفصاف في علاج حالات الحُمَّى، وخَفض درجات الحرارة.
- تُستخدم القشور لتخفيف آلام التهابات المفاصل والروماتيزم.
- تُستخدم القشور كمُدرَّة للبول في حالات النقرس والروماتيزم.
- نظرًا لخاصية الصفصاف القابضة، فإنَّه يُنصَح باستخدامه في حالات
النزيف الداخليّ.
- تُفيد القشور في حالات التهابات (حرقان) الصدر وآلام المعدة المُزمنة.
- يُستخدم مغلي القشور كغرغرة لعلاج التهابات اللثة والأسنان،
وكذا حالات التهابات واحتقان اللوزتين.
- يُستخدم المغلي- ظاهريًّا- لتطهير وتنظيف القروح، والجروح، والحروق،
والطَّفح الجلديّ.
- يُمكن التَّغلُّب على الرائحة الكريهة للقدم- خاصَّةً عند الأشخاص الذين
يُعانون من كثرة إفرازات القدم العرقيَّة- بعَمل حمَّام دافئ للقدمين باستخدام
مغلي قشور الصفصاف.
- تُستخدم أفرُع الصفصاف الصغيرة في صناعة الفَحم الطِّبيِّ، الذي
يُستعمل في امتصاص الغازات وعلاج حالات الانتفاخ.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصّفصاف ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: الطب البديل-
انتقل الى: