رحمة
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 37678 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 الموقع : ايطاليا العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر المزاج : الحمد لله
| موضوع: القَرَنْفُل ~ الخميس 19 فبراير 2015 - 17:18 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• الجُزءُ المُستخدَم: البَراعِمُ الزَّهريَّة. • المُكوِّنات:يحتوي القرنفل على زيت القرنفل العِطريِّ؛ الذي يتميَّز برائحته القويَّة وطعمه الحَريِّف، ويرجع ذلك إلى احتواء الزيت على: اليوجينول أو حِمض القرنفليك، والتربين. • الأهمِيَّة الطبيَّة: - يُستخدَم القرنفل بشكلٍ عام كمُسكِّن ومُطهِّر، ومانع للعفونة. - يُفيد القرنفل كمُساعد للهضم، وطارد للغازات. - يُفيد الزيت في إيقاف القيء، وفي حالات الغثيان ودوَّار البحر؛ وذلك بإضافة 4 نِقاط منه على كوبٍ من الماء، ثم يُشرَب. - يُستخدَم الزيت في تسكين آلام الأسنان إذا ما وُضِعَ عليها. - يُعتبر القرنفل من التوابل الهامة التي تدخل ضمن كثيرٍ من الصناعات الغذائية، كصناعة الحلوى والفطائر.
|
|