المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  القَرَنْفُل ~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة :  القَرَنْفُل ~ Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37566
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

 القَرَنْفُل ~ Empty
مُساهمةموضوع: القَرَنْفُل ~    القَرَنْفُل ~ I_icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2015 - 17:18

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الجُزءُ المُستخدَم:
البَراعِمُ الزَّهريَّة.
المُكوِّنات:

يحتوي القرنفل على زيت القرنفل العِطريِّ؛ الذي يتميَّز برائحته القويَّة
وطعمه الحَريِّف، ويرجع ذلك إلى احتواء الزيت على: اليوجينول
أو حِمض القرنفليك، والتربين.

الأهمِيَّة الطبيَّة:
- يُستخدَم القرنفل بشكلٍ عام كمُسكِّن ومُطهِّر، ومانع للعفونة.
- يُفيد القرنفل كمُساعد للهضم، وطارد للغازات.
- يُفيد الزيت في إيقاف القيء، وفي حالات الغثيان ودوَّار البحر؛
وذلك بإضافة 4 نِقاط منه على كوبٍ من الماء، ثم يُشرَب.
- يُستخدَم الزيت في تسكين آلام الأسنان إذا ما وُضِعَ عليها.
- يُعتبر القرنفل من التوابل الهامة التي تدخل ضمن كثيرٍ من الصناعات
الغذائية، كصناعة الحلوى والفطائر.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القَرَنْفُل ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: الطب البديل-
انتقل الى: