رحمة
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 37678 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 الموقع : ايطاليا العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر المزاج : الحمد لله
| موضوع: القِرْفَة ~ الخميس 19 فبراير 2015 - 17:14 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• الجُزءُ المُستخدَم: الأوراق، والقلف (قشور السِّيقان). • المُكوِّنات: تحتوي الأوراق والقلف (اللحاء) على زيت القِرفة الطيَّار؛ والذي يتكوَّنُ أساسًا من: - ألدهيد القرفة، بنسبة عالية تصل إلى 80 % - حِمض اليوجينول - الصنوبرين بالإضافة إلى الإسترات والكحولات البسيطة، كذلك تُوجد مادة عفصية من التانين، تُعرف باسم (فلوباتين) ممزوجة بالنِّشا وأوكسالات الكالسيوم • الأهمِيَّة الطبيَّة: - يُستخدَم مشروب القرفة كطارد للغازات المعوية والمعدية؛ حيثُ يُنبِّه الأمعاء ويُنشِّط حركتها. - يُفيد المشروب في علاج حالات عُسر الهَضم وفُقدان الشهيَّة؛ حيثُ يعمل على تنبيه مراكز التذوق في الفم، وكذا يُساعد على إفراز العُصارات الهاضمة. - يُفيد المشروب الدافئ في تقوية القلب وعلاج الروماتيزم. - يُستخدَم المشروب في علاج نزلات البرد ومنع الإسهال؛ نظرًا لاحتوائها على التانينات، وفي حالات اضطراب الهضم بصفة عامة. - يعمل المشروب على علاج حالات اضطراب المعدة، وكذا اضطراب الدورة الشهرية. - لعلاج حالات الغثيان والقيء، يُمكن عمل مشروب مكوَّن من كميَّاتٍ مُتساوية من مسحوق كُلٍّ من: القرفة، والزنجبيل، والحبَّهان (الهيل).
|
|