المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القَمْـح ~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : القَمْـح ~ Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37678
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

القَمْـح ~ Empty
مُساهمةموضوع: القَمْـح ~   القَمْـح ~ I_icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2015 - 16:07

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

 الجُزءُ المُستخدَم:
الحَبَّة.
المُكوِّنات:يُوجَد في حبوب القمح 60 – 72 % نِشا، ويحتوي هذا النِّشا بدوره
على 20 – 43 % أميلوز.
ويُعتبر زيت جنين القمح من أغنى المصادر الطبيعية بفيتامين (هـ)،
كما يحتوي على نسبة لا بأس بها من فيتامين (ك).
وفي كُلِّ 100 جرام من المادة الغذائية من حبوب القمح يُوجَد:
13 % بروتين
ومن الأحماض الأمينية:
496 ميلليجرام فالين
800 ميلليجرام لوسين
372 ميلليجرام ليسين
220 مثيونين
875 فينايل ألانين
138 تربتوفان
ويُوجَد بالقمح بروتين الجلوتلين على هيئة جلوتنين القمح،
كما يُوجد بروتين برولامين في الحبوب، فمنها جليادين القمح.
وتحتوي هذه البروتينات على نسبة مرتفعة من حامض الجلوتاميك،
كما يُوجد بها نسبة مرتفعة من الآزوت على حالة أميد.
هذا وتحتوي حبوب القمح على 2 – 3 % دهون، والعديد من الأملاح
المعدنية الهامة، مثل: الكالسيوم، والماغنسيوم، والصوديوم، والبوتاسيوم،
والكلور، والكبريت، والفلور، والزنك، والحديد، والنحاس، وغيرها.
ويحتوي كُلُّ 100 جرام من جنين القمح على:
100 وِحدة دولية من فيتامين أ
2600 ميكروجرام من فيتامين ب1
700 ميكروجرام من فيتامين ب2
3.4 ميلليجرام من النياسين
1500 ميكروجرام من حِمض البنتونيك

الأهمِيَّة الطبيَّة:
- تُستخدم رَدَّة القمح في عمل شراب يُفيد في حالات السُّعال المُزمِن،
والرَّبْو، والتهاب الصَّدر.
- يُنصَح بإضافة مغلي الرَّدَّة إلى ماء الاستحمام لعلاج الالتهابات الجِلدية.
- تُفيد الرَّدَّة في عَمل لَبخات لعلاج الدَّمامِل والخراريج والتَّقيُّحات الجلدية





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القَمْـح ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: الطب البديل-
انتقل الى: