رحمة
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 37678 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 الموقع : ايطاليا العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر المزاج : الحمد لله
| موضوع: الَّلوز ~ الخميس 19 فبراير 2015 - 15:50 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المُكوِّنات: تحتوي ثمرة اللوز على حوالي 50 % من الزيت، وأيضًا مادة زُلالية تُشبه الخميرة في تأثيرها، تُعرف باسم (الإيمولسين). كما تحتوي على كازيين نباتي، وسُكر، وصَمغ. ويتميَّز اللوز الحُلو عن المُرِّ بعَدم احتوائه على الجليكوزيد الأزُوتِي المعروف باسم (لوزين) • الأهمِيَّة الطبيَّة: - يُستخدم زيت اللوز كمُلَطِّف لالتهابات الغَدَد، ومُرخيًا للإفرازات المُتجمِّدة. - يُستخدم دقيق اللوز (المادة المُتبقية بعد استخراج الزيت) كمادة مُنعِّمة للجلد؛ بأنْ يُغسَل بها على حِدَة، أو مخلوطة بالصابون وقليل من الزيوت العِطرية • طريقة تحضير شراب الَّلوز: - يُدَقُّ 15 - 20 جرامًا من اللوز الحُلو، أو 3 - 5 جرامات من اللوز المُرِّ. - يُضاف هذا المسحوق إلى 40 جرامًا من الماء، حتى نحصل على المُستحلَب. - يُضاف لِكُلِّ 40 جُزء من المُستحلَب 60 جُزءًا من السكر، ويُغلَى مرةً واحدة. وهو أبيض، لذيذ الطعم، يُستعمَل سواغًا للأدوية المُستعملة في عِلاج النزلات عند الأطفال |
|