المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كبة الأرز من المطبخ الشامى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة : 	كبة الأرز من المطبخ الشامى 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31873
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

	كبة الأرز من المطبخ الشامى Empty
مُساهمةموضوع: كبة الأرز من المطبخ الشامى   	كبة الأرز من المطبخ الشامى I_icon_minitimeالثلاثاء 3 فبراير 2015 - 19:43

	كبة الأرز من المطبخ الشامى Img_1374623611_206





	كبة الأرز من المطبخ الشامى Image_-67992091



المكونات
4 أربعة فناجين أرز
400 غرام لحم مفروم
½ نصف فنجان لوز مقشر
¼ ربع فنجان زبيب خال من البزر
1 بيضة
ملح، بهار، قرفة
سمن
طريقة التحضير
يغسل الأرز ويسلق في الماء المغلي مع الملح عشر دقائق. بعد نضوج الأرز يصب في مصفاة ناعمة ويترك
 ليصفى جيداً. يوضع في وعاء مجوف ويدعك مع ما يلزم من الملح فيصبح كالعجين. تصنع الحشوة من اللحم
 المفروم المقلي بالسمن مع اللوز والزبيب والملح والبهار اللازم علماً بأنه يجب سلق اللوز أولاً في الماء
 ومن ثم تقشيره وفلق حباته إلى أنصاف.
يقطع الأرز أقراصاً بيضاوية الشكل تنقر من أحد طرفيها بالإصبع وتحشى بالحشوة المعدة. تغلق الأقراص جيداً
 باليد المبتلة بالماء وتصف فوق صينية نظيفة
في أثناء ذلك تخفق البيضة بماء قليل وبعض الملح والبهار.
يحمى السمن في مقلاة على النار. تدهن أقراص الكبة بالبيض وتقلى بالسمن وترفع إلى مصفاة عندما يحمر لونها.
تقدم ساخنة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الأرز من المطبخ الشامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: