المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أخطاء شائعة في طهي اللحوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة :  أخطاء شائعة في طهي اللحوم 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31873
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

 أخطاء شائعة في طهي اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء شائعة في طهي اللحوم    أخطاء شائعة في طهي اللحوم I_icon_minitimeالثلاثاء 27 يناير 2015 - 16:19

 أخطاء شائعة في طهي اللحوم Img_1374623611_206





 أخطاء شائعة في طهي اللحوم 5-%D8%A3%D8%AE%D8%B7%D8%A7%D8%A1-%D8%B4%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%B7%D9%87%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%88%D9%85



عدم معرفة كيفية الطهي أثناء الشراء

هناك أنواع متعددة من اللحوم، وفي كثير من الأحيان أثناء شراء نوع معين لا نعرف كيفية طهيه ولا نسأل الجزار عن الطريقة في حين انه يمكن ان يساعدنا.
هذا عند شراء اللحوم في المرة القادمة، لا تتردد في سؤاله.

من الثلاجة الي المقلاة مباشرةً

فعل هذا في الأغلب يترك لك شرائح اللحوم مطهوة أكثر من اللازم، وتكون ذات مذاق سيئ. لهذا يفضل في الشرائح الرفيعة تركها نصف ساعة بعد اخراجها من الثلاجة وقبل طهيها. أما الشرائح السميكة، فيفضل تركها من ساعة لساعتين.

الاكتفاء بالقليل من التوابل

أحياناً نكتفي برشة صغيرة من التوابل من الملح والفلفل، ولكن هذا لن يعطيك المذاق المطلوب. ولأنك لن تستطيع اضافة توابل من الداخل، لهذا يجب ان تقوم باضافة توابل كافية من الخارج ولكن ةهذا لا يعني الافراط ولكن ما يكفي لاعطاء المذاق المطلوب. ولهذا أيضاً يجب عليك التذوق أثناء الطهي.

الخوف من الدخان

لا تخاف عند تصاعد الدخان وتقوم بازالتها من علي النار، لأن هذا سيعطي اللحوم مذاق مميز. ولكن وحتي تطمئن ان الشريحة لن تحترق، استخدم الزيت النباتي ويمكنك وضعها في القليل من الزبدة في الدقائق الأخيرة.

تفقد الشريحة مبكراً

دائماً ما ننتظر أقل من 5 دقائق لتفقد الشريحة وغرز الشوكة او السكين فيها لنري ان كانت قد بدأت في النضوج، ولكن هذا خطأ.
فاللحوم تأخذ وقت. لهذا من أجل الشرائح الرفيعة، انتظر من 5 – 10 دقائق قبل التفقد؛ أم الشرائح السميكة، انتظر من 10 – 15 دقيقة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة :  أخطاء شائعة في طهي اللحوم 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

 أخطاء شائعة في طهي اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء شائعة في طهي اللحوم    أخطاء شائعة في طهي اللحوم I_icon_minitimeالأربعاء 28 يناير 2015 - 0:08

 أخطاء شائعة في طهي اللحوم 13091320481






 أخطاء شائعة في طهي اللحوم T
 أخطاء شائعة في طهي اللحوم 1217607
 أخطاء شائعة في طهي اللحوم Tw-as%20(1)
 أخطاء شائعة في طهي اللحوم Images?q=tbn:ANd9GcQubVi1fwETgNPewPMYe12cm1weNp30nmmE3Bo-GHUzhKbUgMC6iw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء شائعة في طهي اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أخطاء شائعة
» أخطاء شائعة
» أخطاء لغوية شائعة
» أخطاء لغوية شائعة
» أخطاء شائعة فى الزراعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: