صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: الأحماض الدهنية(أومجا3)تطيل العمر وتنقذ من الخرف الإثنين 26 يناير 2015 - 17:30 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وجد باحثون أن الأشخاص الذين يتناولون لحوم الأسماك الحمراء (سمك السلمون بأنواعه المختلفة) بانتظام، يتمتعون بصحة أفضل من الذين استبعدوها من غذائهم كما اظهرت دراسة يابانية.وكما جاء الخبر في ” الالكترونية اللبنانية ” فقد استنتج علماء من المعهد الوطني للتغذية والصحة في اليابان، أن البروتين الموجود في لحم السمك الأحمر، يؤثر ايجابيا على العضلات والأوعية الدموية للإنسان، لذلك يمكن القول أن الأحماض الدهنية غير المشبعة “أوميغا-3″ التي مصدرها الأساسي الأسماك الحمراء، تطيل العمر.وتؤكد المعطيات الإحصائية اليابانية هذه الاستنتاجات، حيث أن صحة الأشخاص الذين يتناولون بانتظام الأسماك الحمراء في وجباتهم اليومية، يتمتعون بصحة أفضل بنسبة 40 بالمائة من الأشخاص الذين لا يتناولون لحم السمك. واقترح الباحثون إضافة هذه اللحوم الى الوجبات الغذائية للأطفال والمسنين، حيث ستساعد على نمو الأطفال، وتمنع إصابة المسنين بالخرف. |
|