ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: صدور الدجاج بصوص الفلفل والرمان السبت 24 يناير 2015 - 18:36 | |
|
المقادير
- فلفل أحمر ,2 حبة كبيرة
- عصير رمان طبيعي بدون سكر,0.50 كوب
- ثوم مقطّع شرائح, فص كبير
- عصير ليمون ,0.25 كوب
- زعتر ,0.25 ملعقة صغيرة
- زنجبيل ,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- صدور دجاج منزوعة العظم,0.50 كيلو
- دبس الرمان , ملعقة صغيرة
- كاجو مجروش ومحمّص,0.50 كوب
طريقة التحضير- نتبّل صدور الدجاج بالملح والفلفل والتوابل وعصير الليمون جيداً ونتركها جانبا لـ30 دقيقة. - نقوم بشوي حبات الفلفل على عين الموقد مع تقليبها لجميع الجهات حتى تسودّ قشرتها الخارجية ثم نرفعها ونضعها في طبق نظيف جاف، ونغطيها بكيس بلاستيكي وتُترك لبضع دقائق. - نرفع الكيس ثم نقشر الدجاج بأطراف اليد وسنجد بأن القشرة المسودة تنزع بكل سهولة، ثم نفرم حبات الفلفل المشويّة في الفوود بروسيسير جيداً، ثم نضعها على النار مع إضافة عصير الرمان ودبس الرمان والتوابل وقليل من مرقة الدجاج ونتركها لتغلي ويسمك قوامها حوالي 8 دقائق تقريباً. - في طنجرة ساخنة غير لاصقة نضع الزيت وشرائح الثوم ثم نضيف قطع الصدور مع التقليب حتى تحمر وتأخذ لون ذهبي من الجانبين، ثم ترفع وتقدم مزينة بقليل من صوص الفلفل والرمان والكاجو المحمّص المجروش. |
|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: رد: صدور الدجاج بصوص الفلفل والرمان الإثنين 26 يناير 2015 - 11:12 | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
|
|