ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: دجاج بالشطة الحارة مع الخضار السبت 24 يناير 2015 - 18:30 | |
| المقادير
- دجاج مغسول ومنزوع الجلد, دجاجة
- خضار مشكّلة حسب الرغبة,
- طماطم لعمل التتبيلة,2 حبة
- بصل لعمل التتبيلة, حبة كبيرة
- ملح وفلفل حسب الرغبة,
- حب هال لعمل التتبيلة,3-4 حبات
- فلفل أبيض لعمل التتبيلة,0.50 ملعقة صغيرة
- بهار حلو لعمل التتبيلة,0.50 ملعقة صغيرة
- زعتر ناشف لعمل التتبيلة,0.50 ملعقة صغيرة
- بابريكا لعمل التتبيلة,0.50 ملعقة صغيرة
- شطّة حارّة بودرة لعمل التتبيلة,0.25 ملعقة صغيرة
- كمون لعمل التتبيلة,0.25 ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة لعمل التتبيلة,0.25 ملعقة صغيرة
- صلصة البندورة لعمل التتبيلة, ملعقة صغيرة
- زيت زيتون لعمل التتبيلة,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير- تخلط مقادير التتبيلة جميعها في الخلاط حتى يصبح قوامها ناعماً وتصبح سائلة نوعاً ما، ثم يُضاف لها ملعقتين زيت زيتون أثناء الخلط.- يُوضع الخضار المشكّل (بطاطس، جزر، كوسا، بازيلاء) في صينية فرن مناسبة مع مقدار من التتبيلة ويتم مزجهم جيداً.- تُغطى قطع الدجاج بباقي التتبيلة وتُصف فوق الخضار في الصينية. - تُغطى الصينية بالفويل بإحكام، وتُدخل إلى الفرن الساخن لمدة ساعة تقريباً أو أكثر قليلاً حتى تنضج .- يُنزع الفويل وتُشغل الشواية لتحمير الصينية، ثم يتم تقديمها مع الأرز.
|
|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: رد: دجاج بالشطة الحارة مع الخضار الإثنين 26 يناير 2015 - 11:10 | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
|
|