اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: شوربة البصل الفرنسية الثلاثاء 13 يناير 2015 - 8:57
مقادير ١١٥ جرام زبد ٢. ملعقة كبيرة زيت زيتون . ٥٠٠ جرام بصل شرائح. ١ لتر مرقة لحم ( طازجة أو مكعبات). ٢ ملعقة كبيرة عصير تفاح غير محلى . ١ ملعقة صغيرة زعتر ملح وفلفل . ٤ قطع سميكة من خبز الباجيت الفرنسي. ٢ ملعقة كبيرة جبن جرويير مبشور . ٢ ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور . ٢ ملعقة كبيرة جبن جودة مبشور. ملاحظة : عندما تضاعفين الكمية، لا تضاعفي الزبد حتى لا تصبح كثيرة الدهون. إذا لم تتوفر لك الجبن الجرويير، استخدمي الشيدر الصفراء. طريقة التحضير ١- سخن شواية الفرن. ٢- سخن الزبد وزيت الزيتون في إناء متوسط. ٣- اضيف البصل وقلبي حتى يصبح طريًا بدون أن يتغير لونه. ٤- أضيف مرقة اللحم وعصير التفاح و الزعتر. ٥- اتركها على النار لمدة ٣٠ دقيقة مع التقليب. ٦- أضيف الملح والفلفل. ٧- اغرف الشوربة في ٤ أطباق عميقة تصلح للفرن. ٨- ضع قطعة خبز فوق كل طبق وانثري عليه الجبن. ٩- ضع الأطباق في الفرن لمدة ٢ دقيقة حتى يتحمص الخبز ويذوب الجبن. ١٠- قدمها ساخنة.