اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: شوربة الذرة بالكارى الثلاثاء 13 يناير 2015 - 8:54
مقادير 2 ملعقة صغيرة زيت نباتى. 1 كوب بصل مفروم. 1 ملعقة طعام مسحوق الكارى. ½ ملعقة صغيرة صلصة حارة. ¼ ملعقة صغيرة الملح. ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. 2 كيس ذرة حلوة مجمدة. 2 كوب مرقة دجاج. 2 كوب ماء. 1 كوب حليب جوز الهند. طريقة التحضير 1/سخن الزيت فى حلة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية. 2/ضيف البصل وقلبيه من فترة لأخرى حتى يلين، لمدة 3 دقائق. 3/ضيف مسحوق الكارى، الصلصة الحارة، الملح والفلفل وقلبى حتى يغطى المزيج البصل. 4/ضيف الذرة والمرقة والماء، وزيد الحرارة لتصبح النار عالية ويغلى المزيج. 5/ارفع الحلة من على النار واخلطى المكونات فى محضر الطعام أو فى الخلاط، على دفعات إذا لزم الأمر، حتى يتكون لديكِ مزيج سلس، ولكنه يحتوى على القليل من القوام. 6/صب الشوربة فى حلة نظيفة وأضيف إليها حليب جوز الهند وسخنيها. قدميها ساخنة.