المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: شوربة البطاطا مع الخبز المحمص .. السبت 9 أغسطس 2014 - 6:42 | |
|
قت التحضير: 15دقيقة وقت الطهي: 7دقيقة تكفي لعدد: 4 أفراد السعرات الحرارية: 190سعر المقادير : خبز فرنسي مقطعة,8 شريحة زبدة لورباك , ملعقة كبيرة جبنة شدر مقطعة,50. كوب كراث شرائح رفيعة,3 كوب بطاطا مقشرة مكعبات,6 كوب مرقة خضراوات ,2 علبة ماء ,2 كوب ملح ,50. ملعقة صغيرة زعتر ناشف,2 عرق كريمة مخفوقة,35. كوب فلفل اسود مطحون,25. ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو,20. ملعقة صغيرة طريقة الطهي : - نذوب الزبدة في وعاءٍ على درجة حرارةٍ متوسطةٍ- نضيف الكراث ونطهيه لمدة 10 دقائقٍ مع التقليب المستمر - نضيف البطاطا والماء والملح والمرقة والزعتر إلى الوعاء - نترك المزيج حتى يغلي ونطهوه على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى نضوج البطاطا - نرفع الوعاء عن النار ونضيف الكريمة ونرش الفلفل الأسود - نضع قطع الخبز في صينيةٍ ونخبزها على درجة حرارة 375 درجةٍ مئويةٍ لمدة 7 دقائقٍ أو حتى يتحمص الخبز - نخرج الصينية من الفرن ونرش كل قطعة خبزٍ بملعقةٍ كبيرةٍ من الجبنة - ندخل الصينية مرةً أخرى إلى الفرن ونخبزها لمدة 5 دقائقٍ أو حتى ذوبان الجبنة - نرش الفلفل الأحمر على كل قطعةٍ - نسكب الشوربة في أطباقٍ ونزينها بأفرع الزعتر الناشف - نقدمها مع الخبز المحمص بجبنة الشدر يقدم هذه الشوربة ساخنةً |
|