المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الصحة مع الفواكه والخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : الصحة مع الفواكه والخضروات Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37678
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

الصحة مع الفواكه والخضروات Empty
مُساهمةموضوع: الصحة مع الفواكه والخضروات   الصحة مع الفواكه والخضروات I_icon_minitimeالثلاثاء 24 يونيو 2014 - 13:13

الصحة مع الفواكه والخضروات 0b6ae87f0cf5a1b0c852a738dadf4384





الصحة مع الفواكه والخضروات Z




تشير معظم الدراسات العلمية إلى أهميةالفواكه والخضراوات لصحة الإنسان. والجدير بالذكر أن هذه الأخيرة
غنية بالألياف والفيتامينات والمعادن المضادة للأكسدة التي تمنع تلف خلايا الجسم وبالتالي تقلّل من خط
ر الإصابة بأمراض عديدة.
نعرض لك في ما يلي أفضل أصناف الخضار والفاكهة التي تفيد أجهزة الجسم المختلفة.
القلب والأوعية الدموية
يقوم كل من البصل والثوم على تقليل نسبة الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بفضل عملهما كمضادات

للأكسدة في جدران الشرايين والأوعية الدموية وذلك لغناهما بالمعادن مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم وحمض
الفوليك والفيتامين c و a.
الجهاز التنفسي العلوي
يعمل كل من القرنبيط والبروكلي على حماية الجهاز التنفسي العلوي من الأمراض السرطانية وذلك لغناهما

بالمعادن مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والفيتامينات المختلفة ومادة البوليفينيل.
الدماغ
يعمل كل من الفراولة والشمام والبرتقال والخضار الورقية على حماية الدماغ من الجلطة والسكتة الدماغية ومرض

الألزهايمر وذلك لغناها بالفيتامين b و e بالإضافة إلى خصائصها المضادة للأكسدة.
العينان
تعمل كل من الفواكه والخضراوات  الخضراء والبرتقالية اللون على حماية عدسة العين من مرض

الكاتاركت أو الماء البيضاء وذلك لغناها بمادة الكاروتين والفيتامين c والأحماض الأمينية بالإضافة
إلى المركبات الكبريتية.
المعدة
يعمل كل من القرنبيط واللفت والبصل والثوم والخضراوات الورقية على حماية المعدة وذلك لغناها بالمركبات

الكبريتية والفيتامينات. كما يقلل كل من التفاح والفراولة والإجاص والفواكه الحمراء إحتمالات الإصابة
بسرطان القولون وذلك لغناها بالألياف.
العظام
تعمل معظم أنواع الفاكهة كالتفاح والإجاص والكرز والفراولة بالإضافة إلى الخضار مثل القرنبيط والبروكلي

والجزر والبقدونس على حماية العظام من خطر الإصابة بالهشاشة وذلك لاحتوائها على كمية كبيرة جداً من
الأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم ما يمكّن الجسم من إمتصاص الكالسيوم والإحتفاظ به.
الجلد
يحتوي كل من الرمان والتوت والموز والكيوي والجزر والخرشوف والبروكلي والطماطم على مضادات

الأكسدة التي تعمل على حماية الجلد من تأثيرات تعرّضه لأشعة الشمس (الشيخوخة المبكرة) وعلى مواد
تدعم عمل الكبد و المرارة، مما يضمن إشراق الجلد و صحته بسبب تخلّص الجسم من السموم والفضلات بشكل جيد.

 


الصحة مع الفواكه والخضروات FgKh3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصحة مع الفواكه والخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الصحه العامة-
انتقل الى: