المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج  .. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج ..   طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج  .. I_icon_minitimeالسبت 5 أبريل 2014 - 2:16

طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج  .. Ok.php.b29eca6203

طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج  .. 6vT1B




طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج  .. Shbab2.net1394312331_377

المقادير:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو دجاج مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2 كوب سبانخ مطهوة
2 كوب جبن فيتا قطع
زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
الطريقة:
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف
البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح
 والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم
 يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً
 حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في
 القالب ويُدهن بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول
 على طبقة من 4 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل
 طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق
 الجلاش وخليط الدجاج.
- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة)
 ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى
 يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.




طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج  .. Hwaml.com_1330944957_290
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل جلاش بالسبانخ والدجاج ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: