اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة عمل جلاش بالسبانخ والجبن .. السبت 5 أبريل 2014 - 2:08
المقادير: * 2/1 كيلو جلاش * 2 ملعقة كبيرة زبدة سائحة * 2/1 كيلو سبانخ * 4/1 كيلو جبنة ريكوتا * بصلة مفرية * 3 ملاعق زيت زيتون * ملح، فلفل، بهار، سماق الطريقة: * يغسل السبانخ ويصفى ويفرم. * تخلط جميع المقادير معاً ما عدا الجلاش والزبدة. . * تدهن صينية بالزبد ويفرد بها ورقة جلاش وتدهن بالقليل من الزبدة ثم يضاف فوقها ورقة أخرى من الجلاش وتدهن بالزبد وهكذا يضاف عدة ورقات من الجلاش. * تفرد الحشوة فوق ورقات الجلاش ثم يفرد فوق الحشو عدة ورقات من الجلاش وتدهن كل ورقة عند إضافتها ببعض الزبدة * تشوى بالطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى تبدأ ورقات الجلاش بالتحمر. * يطفأ الفرن وتوضع تحت الشواية حتى يصبح لونها ذهبي من الأعلى.