اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: جمبري اسكندراني .. السبت 5 أبريل 2014 - 1:48
المقادير: * كيلو جمبري متوسط الحجم ومقشر * عيدان كرفس مقطعة إلى شرائح * فلفل أحمر طازج مقطع بالطول * بصلة متوسطة مقطعة حلقات * ثوم مهروس * ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم * ملعقة زبدة * زيت زيتون طريقة التحضير: 1. يسخن الزيت في وعاء القلي، ثم تضاف الزبدة والبصل والكرفس ويقلب الجميع حتى يصفر البصل. 2. ثم يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري إلى اللون البرتقالي. 3. ثم تضاف صلصة الطماطم مع بعض الماء والملح والفلفل ويترك لمدة ثلاث دقائق حتى يتشرب الجميع الصلصة والماء المضاف، ويقدم مع الأرز والسلطة الخضراء.