المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 6 أسباب لتناول الفاكهة الحمضية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : 6 أسباب لتناول الفاكهة الحمضية  Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37650
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

6 أسباب لتناول الفاكهة الحمضية  Empty
مُساهمةموضوع: 6 أسباب لتناول الفاكهة الحمضية    6 أسباب لتناول الفاكهة الحمضية  I_icon_minitimeالجمعة 4 أبريل 2014 - 17:10

6 أسباب لتناول الفاكهة الحمضية  0b6ae87f0cf5a1b0c852a738dadf4384




الحمضيات مثل الليمون والحامض والمندرين معروفة باحتوائها على كميات كبيرة
 من الفيتامين C المهم والضروري جداً وبالأخص خلال فصل الشتاء والخريف من
 أجل تقوية المناعة والحماية من الفيروسات والرشح والانفلونزا.
ولكن هذه ليست منافع الفاكهة الحمضية الوحيدة.
- إنها فاكهة غنية بمضادات الأكسدة.
من أشهر الحمضيات هو الليمون وهو معروف جداً باحتوائه على الفيتامين C ففي
 الحبة حوالى 70 مغ من هذا الفيتامين أي ما يعادل ال 90٪ من إجمالي حاجة
النساء اليومية.
هذا الفيتامين موجود أيضاً في الكلمنتين والمندرين والحامض والليمون الهندي...
إن لهذا الفيتامين قدرات مضادة للاكسدة ومحاربة للرواسب المضرة لخلايا الجسم ،
 وتساعد على تخفيف مخاطر الإصابة بالجلطات وأمراض البشرة وغيرها وهي
 تساهم في تقوية وتعزيز مناعة الجسم.
- إنها مصدر مهم للبوتاسيوم والبيتا كاروتين :
الحمضيات ذات اللون الغامق والتي تقشر بسهولة هي الأغنى بالفيتامين A المعروفة
 بالبيت كاروتين. كما انها تحتوي على البوتاسيوم المساهم في تخفيض وتنظيم ضغط الدم.
- إنها فاكهة فقيرة بالوحدات الحرارية:
في أكثرية الرجيم أو الحميات الغذائية المنحفة نحن اخصائيات التغذية نصف وننصح
 بالحمضيات من أجل خسارة الوزن فهذه الفاكهة غنية بالألياف والمياه وهي قليلة
 بالوحدات وتساعد على حرق الدهون.
- تحمي من الأمراض السرطانية:
اظهرت دراسات اجريت أخيراً على فاكهة الليمون الهندي أن لهذه الفاكهة قدرات تساعد
على الحماية من الأمراض السرطانية. الليمون الهندي ذو اللون الزهري والأحمر يحتوي
 على مضادات أكسدة تحمي من سرطان البروستات. والحمضيات الأخرى الملونة تحمي
 من أنواع أخرى من السرطانات.
- تنظّم الكوليسترول في الدم:
هذه الفاكهة الحمضية تحتوي على كمية مهمة من الألياف الغذائية التي تساعد على تخفيض
 نسبة الكوليسترول المضر في الدم والشرايين.
- تساعد في عملية الهضم:
في بلاد الصين يستعمل التنجرن والمندرين والكلمنتين من أجل تنظيم الهضم وتخفيف اللعيان.
أما في فرنسا فتستعمل هذه الفاكهة من أجل تخفيف أوجاع البطن لدى الأطفال وتوقيف الحازوقة.
إن الفاكهة هي جزء أساسي من نظام الغذاء الصحي والسليم وانصح بتناول حصتين إلى
 ثلاث حصص منها يومياً فهي مناسبة جداً للمحافظة على صحة سليمة وجسم رشيق.


6 أسباب لتناول الفاكهة الحمضية  FgKh3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
6 أسباب لتناول الفاكهة الحمضية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الصحه العامة-
انتقل الى: