الطريقه : نظفي الفراوله بنزع الاقماع الخضراء .. ثم غسليها تمام .. وقطعيها بالحجم الي تحبي وحطيها بقدر مع السكر وعصير الليمون واتركيها تغلي وازيلي الريم الي يظهر عليها ..
غسلي التفاحه وقطعيها مثلما هي بقشرتها وبذورها مربعات وسط و اضيفي عليها كميه قليله مويه و اتركيها تغلي لوحدها لحد ماتذبل وتصير طريه و تتهرس بهالشكل وهي ع النار لحد مايتكون صوص منها
ارفعيها من ع النار وصفي بالضغط عليها بالملعقه حتى تخرج كل الماده منها وااضيفيها على الفراوله بهالشكل
اخلطيهم ولو كنتي ماتحبي المربى يكون قطع .. وتحبي يكون ناعم اهرسي قطع الفراوله و اتركيهم مع بعض لمده ربع ساعه ع النار ..
لما خلاص يجهز تكوني محضره البرطمان .. وللمعلوميه مو شرط انك تعقمي البرطمان بغليه في مويه لا .. يكفي تغسليها تمام وتكون نظيفه .. ولما تحطي المربى فيها قفلي الغطا تمام واقلبيهالمده 10 دقايق
بالنهايه تقدري تحتفضي بالمربى لمده سنه .. ولكن ... البرطمان الي تفتحيه احفظيه بالثلاجه .. لان حراره المربى راح تعقم الربطمان ..