المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر مشكلة ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

فطائر مشكلة  .. Empty
مُساهمةموضوع: فطائر مشكلة ..   فطائر مشكلة  .. I_icon_minitimeالإثنين 3 فبراير 2014 - 9:03

فطائر مشكلة  .. Ok.php.b29eca6203

فطائر مشكلة  .. 6vT1B





فطائر مشكلة  .. %D9%81%D8%B7%D8%A7%D9%8A%D8%B1+%D9%85%D8%B4%D9%83%D9%84%D8%A9


وقت التحضير: 10 - 20
وقت الطهي: 30 - 50 دقيقة
المكونــات:
¼ ك سكر
½ 1 ك مــاء دافيء
1 م/ك خميرة جافة
½ م/ص ملح
3/1 ك دهن أو زبدة
2/1 4 ك دقيق
1 بيض 2
م / ك حليب بودرة
الحشوات :


  1. حشوة الطماطم والدجاج (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق
  2.  ومنسل / فلفل ألوان)
  3. حشوة الفلافل ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )
  4. حشوة السبانخ (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون
  5.  / ملح / فلفل / بشر ليمون / زيت)
  6. المحمرّة ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/

  7. شطة/ملح /فلفل)
  8. سلطة الدجاج (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).

طريقة التحضير

  • يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.
  • في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل

  • المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.
  • تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.
  • ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي
  •  بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.
  • تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.
  • تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.
  • تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.
  • يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.
  • تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط

  • الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.

ملاحظات:

  • يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.

يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع اللبنة
 جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات.

تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.


فطائر مشكلة  .. 60581_1243710843



فطائر مشكلة  .. T
فطائر مشكلة  .. EhTpib07011753
فطائر مشكلة  .. 1182_11613636428
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر مشكلة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: