المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية
::
منتدى الاسرة والمجتمع
::
قسم المطبخ
فطائر مشكلة ..
كاتب الموضوع
رسالة
المصراوية
Admin
اعلام خاصة
:
الجنس
:
عدد المساهمات
:
138917
تاريخ التسجيل
:
11/12/2010
الموقع
:
مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج
:
الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: فطائر مشكلة ..
الإثنين 3 فبراير 2014 - 9:03
وقت التحضير: 10 - 20
وقت الطهي: 30 - 50 دقيقة
المكونــات
:
¼ ك سكر
½ 1 ك مــاء دافيء
1 م/ك خميرة جافة
½ م/ص ملح
3/1 ك دهن أو زبدة
2/1 4 ك دقيق
1 بيض 2
م / ك حليب بودرة
الحشوات
:
حشوة الطماطم والدجاج (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق
ومنسل / فلفل ألوان)
حشوة الفلافل ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )
حشوة السبانخ (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون
/ ملح / فلفل / بشر ليمون / زيت)
المحمرّة ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/
شطة/ملح /فلفل)
سلطة الدجاج (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).
طريقة التحضير
يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.
في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل
المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.
تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.
ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي
بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.
تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.
تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.
تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.
يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.
تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط
الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.
ملاحظات
:
يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.
يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع اللبنة
جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات.
تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.
فطائر مشكلة ..
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية
::
منتدى الاسرة والمجتمع
::
قسم المطبخ
المصـــــــــــراوية
::
منتدى الاسرة والمجتمع
::
قسم المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتديات الدينية
| |--المنتدى الاسلامي العام
| |--السيرة النبوية { حبيبي يارسول الله } صل الله عليه وسلم
| |--قسم الحج والعمرة
| |--الخيمة الرمضانية
| |--العلم والايمان
| |--الصوتيات والمرئيات الاسلامية
| |--الصور الاسلامية
|
|--منتدى الاسرة والمجتمع
| |--الاسرة والمجتمع
| | |--قسم الفنون والديكور
| |
| |--قسم المرأة والازياء
| |--قسم الطفل
| |--قسم الرجل
| |--منتدى الصحه العامة
| |--الطب البديل
| |--قسم المطبخ
|
|--المنتدى العام
| |--قسم المواضيع العامة
| |--قسم التاريخ العام والشخصيات التاريخية
| |--قسم الاخبار المنوعة
| |--قسم العجائب والغرائب
|
|--منتدى الادب والثقافة
| |--قسم الثقافة العامة
| | |--لغتنا الجميلة
| |
| |--قسم القصة بأنواعها
| |--قسم الخواطر وعذب الكلام
| |--قسم الشعر بكل انواعة
| |--الحكم والامثال الشعبية
| |--بنك المعلومات
| |--قسم الطرائف والمرح
| |--قسم الفن
| |--يوتيوب YouTube
|
|--منتديات الجغرافيا وعالم الحيوان
| |--قسم الجغرافيا
| |--قسم الحيوانات
| |--قسم الطيور
| |--قسم عالم البحار
| |--قسم الزراعة والحشرات
| |--قسم السياحة والسفر
| |--قسم السياحة المصرية
|
|--منتديات الصور
| |--قسم الصور
| | |--صور - ابيض واسود
| |
| |--الصور المتحركة - صور انمى
| |--الصور المضحكة والكاريكاتير
| |--قسم الفنون التشكيلية والرسم
|
|--منتدى الرياضة
| |--السيارات
| |--المنتدى الرياضى العام
|
|--العلوم والتكنولوجيا
| |--الكمبيوتر والإنترنت
| |--العلوم والتكنولوجيا
|
|--الادارة والاشراف
| |--الادارة والاشراف
| |--قسم الترحيب والتهاني
|
|--المصراوية
|--المصراوية