المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عالم فرنسي يعيد البيض نيئًا بعد سلقه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : عالم فرنسي يعيد البيض نيئًا بعد سلقه Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37650
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

عالم فرنسي يعيد البيض نيئًا بعد سلقه Empty
مُساهمةموضوع: عالم فرنسي يعيد البيض نيئًا بعد سلقه   عالم فرنسي يعيد البيض نيئًا بعد سلقه I_icon_minitimeالإثنين 27 يناير 2014 - 16:19

عالم فرنسي يعيد البيض نيئًا بعد سلقه 0b6ae87f0cf5a1b0c852a738dadf4384



من المعروف أنّ البيض يتجمد بفعل الحرارة وينضج، إلا أنّ هيرفي ذيس
وهو عالم فرنسي في الطبخ الجزيئي أثار الجدل عندما أعاد بيضة نيئة بعد
 سلقها! ويشرح هيرفي التجربة قائلاً:” عند سلق البيضة فإنّ جزيئات البروتين
 فيها تنبسط وتترابط وتحيط بجزيئات الماء، لذا إذا أردت أن تعيد البيضة نيئة
 فعليك أن تفصل هذه الجزيئات عن بعضها البعض، ولعمل ذلك يمكن استخدام
 مادة بوروهيدريد الصوديوم لتصبح البيضة سائلة مرة أخرى خلال 3 ساعات!.


عالم فرنسي يعيد البيض نيئًا بعد سلقه El3en.bedmslok

يمكنكم تجربة ذلك في المنزل باستخدام الخل بدلاً من بوروهيدريد الصوديوم".

بحسب موقع شبكة الإعلام العربية محيط.
تجدر الإشارة إلى أنّ هيرفي هو نجم تلفزيوني ولديه كتب حققت أفضل المبيعات حول العالم،
 وقد قادت تجاربه إلى اكتشافات كبيرة في هذا المجال، ولعل من أغرب اكتشافاته أيضًا أنه
 اكتشف كيفية عمل 24 لتر مايونيز من صفار بيضة واحد.

ولعل هذا الاكتشاف سينال القبول والاستحسان لدى الشركات المصنعة للمايونيز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عالم فرنسي يعيد البيض نيئًا بعد سلقه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك مطلي بذهب فرنسي في دبي ..
» عالم العقلاء..أم عالم المجانين ؟
» فيلم أنيمي فرنسي قصير
» قلب صناعي يعيد الأموات إلى الحياة ..
» خطوات مناكير فرنسي بَ القلوب ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الصحه العامة-
انتقل الى: