المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة : الكرواسون 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31873
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون I_icon_minitimeالأربعاء 15 يناير 2014 - 13:53

الكرواسون 081209112503kGQQ






الكرواسون Krwason_150

المقادير:
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.
الطريقة:
ـ يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة.
ـ ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق.
ـ ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج

الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
ـ تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على

العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة .
ـ وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق وتطبق

على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين.
ـ وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين

لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
ـ بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على إرتفاع 1سم

وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
ـ توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى

تخمر لمدة ساعة.
ـ وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة

لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.
ملحوظة:
ـ عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته

على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.



الكرواسون D33d47ae50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكرواسون
» احذروا "الكرواسون"
» طريقة عمل الكرواسون - How to Make Croissants

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: