اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 35540 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
موضوع: أم تكشو الأربعاء 18 ديسمبر 2013 - 22:35
وهى عبارة عن خدرا تنبت فى فصل الخريف وهى تختلف عن الخدرا ( الملوخية ) المزروعة شكلا وطعماً تجمع الخدرا وتجفف وتسحن وطريقة طبخها فى بعض الاحيان تؤكل من غير طبخ وفى الحالة دى تسمى عندالبعض ( أم بارد ) تقطع الطماطم والبصل والشطة الخضراء والتوم والليمون ويضاف الملح وقليل من الماء وتضاف الى الخدرا المسحونة وتؤكل بالعصيدة الحااااااارة وغالبا ما تؤكل فى فصل الخريف بالهناء