المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القراصة بالدمعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Felix

Felix


اعلام خاصة : القراصة بالدمعة 13637174011
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 35540
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

القراصة بالدمعة Empty
مُساهمةموضوع: القراصة بالدمعة   القراصة بالدمعة I_icon_minitimeالإثنين 2 ديسمبر 2013 - 20:44

القراصة بالدمعة 406582555




القراصة بالدمعة

ويمكن عملها باللحمة او الدجاج
( وهنا بالدجاج لانو اليومين ديل ارخص )
المقادير
حبة دجاجة منزوعة الجلد والعظم
بصل
ثوم
عصير طماطم
ملح - بهارات
مقادير القراصة
دقيق قمح + فينو
خميرة بيرة
باكنج بودر
قليل ملح
ماء دافي
طريقة عمل الدمعة
يقطع البصل ويشوح قليلا في الزيت ثم يضاف الدجاج بعد ان يزال العظم
 والجلد ويقطع الى قطع متساوية متوسطة الحجم
ثم تضاف البهارات وقليل ماء ويترك حتى ينضج
يضاف الثوم وعصير الطماطم و2 ملعقة صلصة

يمكن اضافة عدد 2 قرن شطة خضراء
ويترك قليلا في النار حتى يتجانس وتتركز الدمعة
طريقة عمل القراصة
مهم جدا اتباع الطريقة في الاعداد وايضا طريقة عملها عل النار
ينخل الدقيق القمح ويضاف اليه قليل من دقيق الفينو بمقدار ثلثين قمح والثلث
 فينو ويفضل البعض الاستغناء عن الفينو
يضاف لكل كيلو 2 ملعقة خميرة بيرةوملعقة كبيرة باكنج باودر ورشة ملح
وتعجن بالماء الدافي جيدا وتكون غليظة القوام الى حد ما لانها بعد التخمير
 ستنحل قليلا
تغلف بغطاء محكم وتترك لمدة لا تقل عن ساعتين
نحضر ساج او الطاوة التيفال وتمسح قليلا بزيت ثم نضع الكمية المناسبة ونوزعه
ا جيدا يجب ان نراعي ان يكون سمك العجين المسكوب بمعدل 2 سم
ثم ننتظر قليلا قبل ان نقوم بقلبها على الجهة الاخرى
ليصبح لونها ذهبيا من الناحيتين
لابد ان يتم عمل القراصة قبل تناولها بدقائق فهي تؤكل ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القراصة بالدمعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: