المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباميا المفروكة بالشمار الأخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Felix

Felix


اعلام خاصة : الباميا المفروكة بالشمار الأخضر 13637174011
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 35540
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الباميا المفروكة بالشمار الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: الباميا المفروكة بالشمار الأخضر   الباميا المفروكة بالشمار الأخضر I_icon_minitimeالإثنين 2 ديسمبر 2013 - 20:42

الباميا المفروكة بالشمار الأخضر 406582555




الباميا المفروكة بالشمار الأخضر

يفضل ان ننتقي الباميا كبيرة الحجم نوعا ما
تغسل جيدا وتنقع في ماء بالملح لمدة ساعة
 فهو يساعد على ازالة الشوائب ومنحها اللون
 الأخضر المحبب
المقادير
كيلو باميا
كيلو لحمة ضآن أو عجالي
ربطة شمار أخضر
ملح - فلفل - كسبرة -
بصل - ثوم
3 ملاعق زيت
3 ملاعق عصير طماطم مركز
التجهيز :
تغسل الباميا جيدا بعد النقع وتقطع الى اجزاء متوسطة
يفرم الشمار ناعما ويترك على جنب
تقطع البصل واللحمة
الثوم ايضا يفرم ناعم

الطريقة
يضاف الزيت الى البصل واللحمة ويقلب جيدا بدون
 اضافة الماء حتى تتتجانس اللحمة مع الصل ثم تضاف
 قليلا من الماء والبهارات ماعدا الملح ( لان الملح يؤخر
 في استواء اللحمة )
تترك على النار وتقلب جيدا من فترة لأخرى ثم تضاف
 الباميا ونتركها حتى تستوي ثم نضيف الملح حسب الرغبة
ونتأكد ان اللحمة قد نضجت تماما وكذلك البامية
يضاف الشمار الأخضر ويقلب قليلا بإستعمال
 ملعقة خشب او ( المفراكة ) ان كانت متاحة
 حتى تتجانس المواد تماما ثم تترك جانبا
ثم نضيف ملاعق الصماطم المركز الى الثوم
ونضيفة الى ( حلة الباميا )
تقدم ساخنة مع القراصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباميا المفروكة بالشمار الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: