اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 35540 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
موضوع: الباميا المفروكة بالشمار الأخضر الإثنين 2 ديسمبر 2013 - 20:42
الباميا المفروكة بالشمار الأخضر
يفضل ان ننتقي الباميا كبيرة الحجم نوعا ما تغسل جيدا وتنقع في ماء بالملح لمدة ساعة فهو يساعد على ازالة الشوائب ومنحها اللون الأخضر المحبب المقادير كيلو باميا كيلو لحمة ضآن أو عجالي ربطة شمار أخضر ملح - فلفل - كسبرة - بصل - ثوم 3 ملاعق زيت 3 ملاعق عصير طماطم مركز التجهيز : تغسل الباميا جيدا بعد النقع وتقطع الى اجزاء متوسطة يفرم الشمار ناعما ويترك على جنب تقطع البصل واللحمة الثوم ايضا يفرم ناعم
الطريقة يضاف الزيت الى البصل واللحمة ويقلب جيدا بدون اضافة الماء حتى تتتجانس اللحمة مع الصل ثم تضاف قليلا من الماء والبهارات ماعدا الملح ( لان الملح يؤخر في استواء اللحمة ) تترك على النار وتقلب جيدا من فترة لأخرى ثم تضاف الباميا ونتركها حتى تستوي ثم نضيف الملح حسب الرغبة ونتأكد ان اللحمة قد نضجت تماما وكذلك البامية يضاف الشمار الأخضر ويقلب قليلا بإستعمال ملعقة خشب او ( المفراكة ) ان كانت متاحة حتى تتجانس المواد تماما ثم تترك جانبا ثم نضيف ملاعق الصماطم المركز الى الثوم ونضيفة الى ( حلة الباميا ) تقدم ساخنة مع القراصة