المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملاح البصارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Felix

Felix


اعلام خاصة : ملاح البصارة 13637174011
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 35540
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

ملاح البصارة Empty
مُساهمةموضوع: ملاح البصارة   ملاح البصارة I_icon_minitimeالإثنين 2 ديسمبر 2013 - 20:35

ملاح البصارة 406582555



ملاح البصارة
كوب فول أو فاصوليا مدروشة
ملح وفلفل و بهار
بصلتان
قطعة نعناع أو كرفس
ملعقة ملوخية جافة أو لينة مفرومة
بصلتان مفرومتان للقدحة
ملعقة كزبرة
ثوم مفري
ينقى الفول المدروش ويغسل جيدا ثم يوضع
في مقدار من الماء كاف لتغطيته ويرفع على
 النار يغلي مدة خمس دقائق ثم يصفي من
الماء يضاف مقدار آخر من الماء والبصل
 المقطع والنعناع
يطهى على نار هادئة مع عدم تقليبه ، وكلما
 جف ماؤه يضاف إليه
مقدار آخر وينزع الزبد كلما تكون ويترك
 حتى ينهري
يصفى الفول بمصفاة ناعمة ويدهك جيدا ثم
 يضاف الملح والتوابل
والملوخية والنعناع الجاف ويترك ليغلي مع
 التقليب ويمكن إضافة الماء إذا احتاج الأمر
 حتى يصير قوام البصارة مناسبا يقدح السمن
 ويحمر فيه البصل المقطع ثم يضاف الثوم
 والكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاح البصارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: