المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسرة والقراصه والعصيده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Felix

Felix


اعلام خاصة : الكسرة والقراصه والعصيده 13637174011
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 35540
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الكسرة والقراصه والعصيده Empty
مُساهمةموضوع: الكسرة والقراصه والعصيده   الكسرة والقراصه والعصيده I_icon_minitimeالخميس 28 نوفمبر 2013 - 21:46

الكسرة والقراصه والعصيده 406582555



الكسرة والقراصه والعصيده Kisra_3

طريقة عمل الكسره والقراصه والعصيده

الكسره من الوجبات المحببه عند السودانيين وهى تصنع من انواع من دقيق الذرة منها الفتريته والهجين وود عكر والزريزيرة وهى خليط من العجين المر (هو عباره عن خليط من الدقيق والمياه مخمر سابقا) والمياه والدقيق والقليل من القمح لتكون شوية طاعمه وتخفف العجينه حتى تصير متماسكه ويوضع هذا الخليط فى اناء مغلق حتى الصباح ثم نقوم بعواستها .
والعواسه هى ان تقوم المراءه بتجهيز الصاج بمسحه بزيت او طايوق (مخ ) بعد ذلك تصب القليل من العجين فى الصاج والذى يوضع على نار هادئه من الفحم اواستخدام الصاج القديم بالحطب او استخدام الدوكه (هى مصنوعه من الفخار على شكل مسطح ) واللدايات (وهى ثلاث كتل من الطين الجاف ) توضع على الارض ويدخل الحطب من الجنبات وبعد ان تكتمل العواسه ترص فى طبق (الطبق هو عباره عن اناء من السعف وشكله دائرى يحفظ ويقدم فيه الطعام ) (على شكل طرقات ) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسرة والقراصه والعصيده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسرة :
» تعلّم قراءة الحروف العربية بالحركات الثلاث, الفتحة, الضمة و الكسرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: