اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: 10 استخدامات لـ "ملح الطعام" .. الجمعة 8 نوفمبر 2013 - 4:00
ملح الطعام عرف ملح الطعام منذ القدم لخصائصه، فاستعمل في الطبخ وكحافظ للأطعمة. واستعمله الإغريق والرومان في طقوسهم الدينية. اقتصاديا، اكتسب قيمة كبيرة. استعمل في الصين والحبشة للمقايضة وكعملة. في فرنسا، استحدثت ضريبة خاصة بالملح سميت «جبل » مما أثار الناس وكانت أحد أسباب الثورة الفرنسية. كما يسخدم في العديد من الصناعات (دبغ الجلود) وصناعة الاسماك المملحة. واستخدامات طبية (محاليل الملح)وهى ضرورية جدا للحفاظ على التوازن المائى بالجسم 1. إذا أوقعتم بيضة على الأرض، رشّوا الملح على البيض دعوه لبعض الوقت ، ثم استخدموا المجرود لرفعه. سوف تستطيعون إزالة البيض من دون إحداث أي فوضى. 2. نقعوا المناديل وشراشف لسفرة المبقّعة في المياه المالحة قبل غسلها. ستزول البقع بشكل أسهل. 3. رشّوا الملح على رفوف المطبخ لإبعاد النمل. 4. انقعوا الأسماك في المياه المالحة قبل تنظيفها. سوف تتمكنون من تنظيفها بشكل أسهل. 5. اختبروا ما إذا كان البيض طازجاً عبر وضعه في كوب من الماء والملح. البيض الطازج سيغرق أما القديم فيطفو. 6. أضيفوا القليل من الملح الى المياه التي تسلقون فيها البيض. فإذا تشقق البيض يبقى بهذه الطريقة داخل قشرته. 7. إذا تجعد التفاح يمكنكم نقعه في الماء المالح ليستعيد نضارته. 8. افركوا المقلاة التي تعدّون عليها البانكيك بالملح فلا يعود العجين يلتصق بها. 9. انقعوا فرشاة الأسنان في المياه المالحة قبل استخدامها الأول فتدوم صلاحيته ا لوقت أطول. 10. اخلطوا الملح مع زيت التربنتين لتبييض حوض الاوانى