صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: طريقة عمل الكب كيك ككككككككككككككككككككككككك الأحد 20 أكتوبر 2013 - 4:33 | |
| وقت التحضير : 30 بالدقائق وقت الطهي : 35 بالدقائق المقادير :
- مكونات الكيك
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب سكر.
- 1 1/2 كوب دقيق.
- 1 1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
- 1/2 كوب حليب.
- 2 حبة كبيرة بيض.
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
- مكونات كريمة التغطية.
- 2 كوب سكر بودرة منخول.
- 1 ملعقة صغيرة كريم Cream of tartar.
- 2 حبة من بياض بيض.
- الوان خاصة بالطعام.
طريقة التحضير :
- يخفق الزيت والسكر على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج قشدي ثم يضاف البيض تدريجيًا ثم الفانيلا والحليب.
- تنخل المكونات الجافة ثم تضاف لها المكونات السائلة ويراعى عدم المبالغة في الخفق.
- يدهن قالب أكواب الكيك بالقليل من الزبدة ثم يضاف مقدار ملعقة كبيرة في كل كوب.
- تخبز في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 170 درجة لمدة 20 الى 25 دقيقة.
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد تمامًا.
- في العجان الكهربائي وبواسطة المضرب الشبكي يضاف السكر البودرة وكريم التارتار مع بياض البيض وتخفق على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق.
- تقسم كريمة التغطية في ثلاثة أطباق صغيرة ثم يضاف كل لون في كل طبق.
- يوضع كل لون في كيس خاص بالحلويات وتزين بها الكب كيك.
|
|