طريقة عمل الكنافة المبرومة أ وعش البلبل لللللللللللللللللللللل
كاتب الموضوع
رسالة
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
موضوع: طريقة عمل الكنافة المبرومة أ وعش البلبل لللللللللللللللللللللل الأحد 20 أكتوبر 2013 - 3:54
طريقه عمل الكنافه المبرومه او عش البلبل
المكونات وطريقه العمل
الكنافه المبرومه
كوب ونصف من الفستق ملعقه طعام من السكر الناعم رشة من ماء الزهر نص كيلو من عجينة العثملية الجاهزة ( الكنافه ) ثلاثه ارباع كوب من الزبدة أو السمن وممكن نص سمن ونص زيت كوب من الشربات
طريقة التحضير
حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر-
خذي قسماً من عجينة العثملية ( الكنافه ) وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل- وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة- ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها- ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة- أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن- إغمري الكنافة بالشربات فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى تتشربه- :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: طريقه عمل الكنافه بالقشده والكراميل