اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: كريم كراميل من المطبخ الجزائري .. الإثنين 16 سبتمبر 2013 - 10:30
المقادير : - كوبان ونصف الكوب من حليب بودرة 10 بيضات طازجة - كوبا سكر أبيض - 6 أكواب ماء - 5 ملاعق ماء ورد كبيرة - ملعقة هيل مطحون كبيرة - رشة زعفران
طريقة التحضير : 1 - يخلط الحليب والماء في طبق عميق جيداً حتى يذوب الحليب . 2 - يرش السكر، الهيل، الزعفران، ماء الورد، على الخليط ويخلط جيداً. 3 - يخفق البيض في وعاء ويسكب على الخليط وتخلط جيداً . 4 - يسكب الخليط في وعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة. 5 - يسكب المزيج في أطباق صغيرة وترك حتى تبرد، ثم توضع في الثلاجة. 6 - قبل التقديم يزين بالتوت والفراولة الطازجة