اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: الحريرة الجزائرية .. الإثنين 16 سبتمبر 2013 - 10:25
المقادير 250 غرام حمص 250غرام لحم خروف بصلتان كبيرتان 3حبات طماطم نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة فلفل أسود 2ملعقة زبدة 2ملعقة كبيرة ملح لتر ونصف (6 كوب) ماء علبة طماطم 6ملاعق كبيرة طحين 3ملاعق كبيرة رز 2ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء) 2ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس) ملعقة كرافس الطريقة ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.